原油市场上演惊魂暴跌,五张关键图表再现场景

1评论 2017-05-06 01:10:00 来源:汇通网 “真雄安”即将诞生(名单)

  汇通网5月6日讯——原油价格在周四(5月4日)暴跌,导致分析师赖以预测下一步走势的许多指标都风云突变。下面的五张图表呈现了部分指标。WTI原油期货价格周五一度暴跌。

  始于跌破200日均线

  原油市场的惊魂之旅开始于一个技术性突破。经过多空双方的激烈角力之后一个又一个的关口被突破,WTI原油期货上周跌破了200日均线。此处一旦失守,一个关键的斐波纳契回撤位和今年低点就摆在眼前,之后的行情就是为跌向45美元铺路了。当时局面处境就是一旦失手,节节败退。SaxoBAnk的大宗商品策略主管OleHansen表示,“我们的确已经深入到认输阶段。”

  恐慌引发成交量突增

  周五亚洲交易时段,成交量通常不大;但当日交易量突然放大,把WTI原油打压至45美元之下。PetroMATrixGmbH分析师OlivierJaKOb表示,“昨日走势非常极端,然后隔夜交易延续了这种状况。在45美元之前存在大量强劲支撑,但是价格还是一路迈向这里。”伦敦时间04:28的时候,一分钟之内的成交量猛增至7000以上,而通常情况下,在交易日之初不过几百。

  空头强势来袭?

  今年早些时候,对冲基金蜂拥做多原油,势头前所未见。据瑞银分析师GiovanniStaunovo称,他们可能缴械认输了。纽约商业交易所(NYMEX)的初步数据显示,WTI原油期货未平仓合约数量周四上升至创纪录的227万张。周四的走势,可能意味着增加了新的做空押注。他表示,也有可能是部分投资者继续持有多头头寸,即便油价跌至五个月最低。

  期权交易量暴涨

  有相当于逾5.2亿桶原油的原油期权在周四成交,录得纪录第三高位。投资者纷纷买入针对6月期货,行权价在45和46美元的卖出期权。不过期货价格也受到墨西哥国有石油公司Pemex本月稍早决定在期权市场对部分产量实施套期保值的惊扰。EnergyAspects的首席石油市场分析师AmritaSen表示,这促使一些交易商卖出期货,以平衡来自期权合约的风险,或所谓的Gamma(Gamma用来表示对冲值对于标的物价格变动的敏感程度;而对冲值是衡量标的资产价格变动时,期权价格的变化幅度)。她表示,“Pemex的大型套期保值交易造成的负Gamma,以及页岩油生产商的卖盘,遭逢趋势交易商的做空,造成了剧烈的下跌走势,而没有人肯伸手接刀。”

  回到减产前原点

  这一切又使市场回到了起点——去年11月石油输出国组织(OPEC)和其他产油国达成减产协议时油价所处的熊市。今年12月交割的WTI期货价格,周四跌到低于明年12月交割的合约;两者的价差收盘创下OPEC上次会议以来最低,而该价差是市场强度的关键指标。PVMOilAssociates分析师StephenBrennock称,“陷入重围的多头,看不到积极的迹象”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询