法股升至9年半高位,法国大选前乐观情绪弥漫股市

1评论 2017-05-06 03:06:00 来源:汇通网 5个月斩获362.16%!

  汇通网5月6日讯——欧洲股市周五(5月5日)急升至21个月新高,法国CAC40指数跳升1.1%,至九年半高位。受助于业绩强劲、经济数据乐观和周日法国大选最后一轮投票前政治忧虑减缓。

  民调显示,中间派候选人马克宏的支持率继续领先且优势扩大,提振投资者对欧股的乐观情绪,因这一重大政治事件的风险看似已消退。

  泛欧斯托克600升0.6%,本周升1.9%。德国DAX指数创纪录新高,收升0.55%。

  法国CAC40指数跳升1.1%,至九年半高位。

  欧洲股市盘初下跌,但美国非农就业数据提振了全球股市,逆转了稍早的跌势。

  根据路透数据显示,迄今已有一半的欧洲公司发布了业绩,78%的公司业绩超过预期,21%弱于预期,今年第一季的整体利润增长率近17%。

  涨幅较大的股票中,全球教育公司培生急升12.4%,因公司称,将在最新一轮业务重组过程中进一步削减支出,并考虑出售美国学校课件业务。

  英国航空(BritishAirways)的母公司国际航空集团大涨5.5%,因业绩创纪录,且同其它航空公司一样,对机票价格给出了更为乐观的评估。

  油股和基本资源股逆转稍早的跌势,也扶助提振欧股。油股大涨2.1%,因油价缩减跌幅。

  基本资源股跳升2.6%。

  英国富时100指数收高0.68%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询