标普500再创历史新高!因能源股及就业数据双双反弹

1评论 2017-05-06 06:34:00 来源:汇通网 5个月斩获362.16%!

  汇通网5月6日讯——美国股市周五(5月5日)收涨,标准普尔500指数触及纪录最高收位,因能源股跟随油价反弹,且美国就业岗位增长加速。

  美国4月新增就业岗位21.1万个,3月仅增加7.9万个。上月失业率降至近10年低位4.4%。

  能源股为表现最佳类股,升1.6%,前日曾大幅下挫。油价反弹,因沙特称俄罗斯准备加入石油输出国组织(OPEC)延长减产的行动。

  HorizonInvestmentServices首席执行官ChuckCArlson称,“已经有一些担心,或者仍将会有一些担心,经济可能没有人们想像的或者希望的那样加速增长,所以如果某一天得到了确认经济还可以的信息,像今天这样,就业数据看上去还不错,油价上涨,交通股今日上涨等,这可能会帮助大盘表现。”

  道琼工业指数收涨55.47点或0.26%,报21006.94点;

  标准普尔500指数收高9.77点或0.41%,报2399.29点;

  纳斯达克指数收高25.42点或0.42%,报6100.76点。

  三大股指均连续第三周上涨。

  标普500指数在此前的七个交易日里,每日涨跌幅均未超过0.2%,周五突破了这个区间,因尾盘走强。自特朗普11月8日胜选以来,标普500指数已经累积上升12.1%,受助于特朗普减税、增加基建支出和减少监管的计划,但升势近期放缓,因部分投资者质疑特朗普实施计划的能力。

  美联储本周维持利率不变,但淡化了第一季经济增长疲弱的影响,强调劳动力市场强劲,表明仍处于今年再升息两次的轨道上。根据汤森路透数据显示,投资者消化的6月加息的可能性为75%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询