本周金价跌3.2% 创去年11月以来最大周跌幅

1评论 2017-05-07 10:34:58 来源:汇通网 游资是怎么抓涨停的?

  周五(5月5日)现货金价维持在一周低位震荡,数据显示,美国4月就业岗位增长再度加快,金价本周创六个月来最大周跌幅,主要因美国将在6月升息的预期升温,且欧元区的政治风险减弱。

本周金价跌跌3.2% 创去年11月以来最大周跌幅

  现货金上扬0.05%,报每盎司1,227.89美元,但本周下跌3.2%,创11月以来最大周跌幅。现货银上扬0.2%,报每盎司16.31美元,本周下跌5.4%。

  尽管美国就业数据大幅反弹,美元兑欧元仍触及约六个月来最低,因数据未能撼动法国大选第二轮投票前投资者对欧元的乐观情绪。

  ABN Amro的分析师GEorgette Boele说,“美国就业数据强于预期,这仅给金价构成微弱的压力,因为美元并未大涨。”

  金价周四跌至近七周最低1,225.20美元,因美联储在周三公布的政策声明中淡化了今年升息计划面临的威胁,支持了6月再升息一次的预期。

  对法国极右翼总统候选人勒庞胜选的担忧大大减退。预计在周日进行的第二轮投票中,投资者青睐的独立候选人马克龙可能当选。对勒庞胜选的担忧在过去一个月提振金价。

  现货铂金升1.1%,报每盎司909.10美元,本周有望收跌4%。现货钯金跳升1.2%,报每盎司814美元。铂金和钯金价差接近15年最窄,本周一度收窄至不到100美元。

  现货金价小时图显示

本周金价跌跌3.2% 创去年11月以来最大周跌幅

 

关键词阅读:大周 现货金价 每盎司 低位震荡 升息

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询