加拿大薪资增长速度跌至历史低点

1评论 2017-05-07 12:37:05 来源:FX168财经网 作者:Kenny 游资是怎么抓涨停的?

  FX168财经网(北美)讯曾经一度成为强劲经济增长风向标的就业市场最近开始展现疲态,四月数据显示就业市场增长几乎停滞,薪资增长速度跌至历史低点。

  加拿大统计局(Statistic CAnada)周五(5月5日)在渥太华公布的数据显示,四月整个加拿大新增就业机会仅3200个,远低于经济学家早先预测的1万个工作岗位。薪资增长幅度四月跌至0.7%,这是自1990年以来录得的最低增幅。

  加拿大失业率四月下降至6.5%,虽然数据显示为2008年以来最低值,但据统计四月有4.55万人离开就业市场;退出就业市场的这些人中有将近一半是年轻人,就业的困难导致了很多年轻开始停止寻找工作机会。

  (加拿大薪酬增长表 来源:Statistic Canada,Bloomberg,FX168财经网)

  数据重点摘要:

  1.虽然四月就业新增岗位稍小,但整个就业增长的趋势并未改变。加拿大已连续六个月录得增长记录,在过去九个月中整个加拿大就业市场一共增加了27.7万个工作岗位,这是自2012年以来录得的最佳表现。

  2.过去12个月内人均工作时长增长了1.1%,失业率表现出逐渐下降趋势。

  3.安大略省的薪酬增长最为缓慢,数据显示年增长仅0.2%;全职岗位薪资增长速度明显低于全国平均值。

关键词阅读:薪资 就业市场 跌至 增长速度 财经网

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询