下周展望:英国央行会否更加鹰派?

1评论 2017-05-07 22:04:41 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 下周市场的关注焦点之一是,英国央行是否将升息列入议事日程。投资者将可在下周四(5月11日)公布的英国央行货币政策会议纪要以及通胀报告中寻得答案。

  尽管美联储被预期将在下个季度内升息,但最近的英国经济数据偏弱,令市场对英国央行将转向鹰派的猜测减弱。然而,4月份英国央行货币政策委员会成员Michael Saunders认为央行升息将可能快于市场预期的言论令疑虑难以消除,但他也承认他还未就此作出决定。

  瑞士信贷分析师称:“因为即将到来的大选,我们认为不会有成员加入Forbes赞成升息。尽管Saunders在最近的讲话中偏向于鹰派,但实际数据的放缓可能会令他的鹰派基调扭转。”

  荷兰合作银行的Jane Foley也表示:“在高度政治化的背景下,看来英国央行不太可能故意处于聚光灯之下,我们预期货币政策委员会将乐于地处政治围墙之外。其仍将对通胀提出警告,但升息的可能性很小。这一稳定政策的状态或将维持至明年,乃至2019年。”

  另外,法国大选的结果也必然对下周市场产生影响。虽然民调显示,中间派候选人马克龙的优势明显,但也有分析认为负面的意外仍有可能发生。即使是马克龙以微弱的优势取胜,其也可能意味着6月份的议会选举会不利于这一欧元区第二大经济体之后的改革前景。

  同时,在近期大宗商品市场焦灼的情况下,周一公布的中国四月份贸易数据也将被密切关注。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询