我国外储连续3个月回升4月份增加204亿美元

1评论 2017-05-08 03:50:05 来源:证券时报 感谢300643

  外汇储备连续3个月回升。昨日公布的4月官方外汇储备显示,截至2017年4月底,我国外汇储备规模为30295亿美元,较3月末小幅上升204亿美元,增幅为0.7%,增长速度有所加速。

  国家外汇局相关负责人表示,4月,我国跨境资金流动继续向均衡状态收敛,外汇供求趋向基本平衡;国际金融市场上,非美元货币相对美元总体升值,资产价格有所上升。这些因素综合作用,推动了外汇储备规模的回升。

  招商证券(行情600999,买入)(港股06099)宏观研究主管谢亚轩分析称,4月外汇储备的上升,可能与债券资产价格估值的波动以及债券利息收入等因素有关。根据简单估算,4月美债估值上升的贡献约184亿美元。

  “外储连续回升,也说明当前央行向外汇市场的供给减少,外汇供需自求平衡。”谢亚轩称。 民生证券研究员张瑜称,微观数据来看,目前仍为资本微流出态势,但贬值预期相比去年已明显弱化,因此,资本管制下的外汇储备短期无忧。

关键词阅读:巴菲特 谷歌 黄金联赛 综合新闻 IBM

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询