西太平洋银行:前瞻新西兰联储决议

1评论 2017-05-08 16:39:31 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇5月8日讯--西太平洋银行预计本周四纽储行将维持现金利率在1.75%不变,但将释放下一步行动为加息的更强烈的信号。

  过去三个月,新西兰基本面发生了什么改变呢?其中利好方面是该国通胀率骤升,纽元贸易加权指数下跌,乳制品价格上涨。不利方面包括新西兰房屋市场降温,第一季度GDP表现不佳。

  我们预计前瞻性指引将包括:“货币政策将继续保持宽松,确保中期通胀仍接近纽储行的目标区间中部2%。”此外我们预计现金利率将转向鹰派方向,暗示该央行或在2018年末加息(3月声明暗示2019年末加息)。

  这种结果(概率为60%)为我们的核心观点,将不会对纽元或掉期利率产生实质的影响。我们的鹰派预测(概率25%)将暗示该央行将在2018年初加息。

  纽元兑美元将上涨1.5-2%,2年期掉期利率将上升15个基点。我们的鸽派预期(概率15%)将暗示该央行将在2019年末加息,纽元兑美元将下跌0.5%,2年期掉期利率将下跌5个基点。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询