美国与墨西哥之间已有一道无形的墙

1评论 2017-05-08 17:48:36 来源:中金网 航天长峰大赚70%方法

  Rodrigo Abd上一次接受墨西哥的任务还是在2009年,当时这位经验丰富的美联社(Associated Press)摄影师在华雷斯城(Ciudad Juarez)花了20天报道缉毒战争。

边境

  在当时这场冲突是大新闻,对很多美国读者来说它成了窥视墨西哥的狭窄窗口。最终,华雷斯城的流血冲突延伸至了墨西哥其它地区,不再成为国际新闻的头条。

  在接下来的几年,Abd报导了拉丁美洲的政治动荡和自然灾害,期间穿插有关美军在阿富汗南部的报道,并因与同事一起报道叙利亚内战被授予普利策奖(Pulitzer Prize).

  在4月份,Abd时隔8年重返墨西哥。再一次,他的报道聚焦于一个支配着美国新闻圈的主题:边境,以及特朗普希望延着它而建的墙。

  与美联社长期墨西哥通讯记者Chris Sherman一道,Abd驾着一辆满载装备的汽车出发,沿着近2000英里的美墨边境在两国之间来回蜿蜒穿行,沿途记下他们遇到的人和事。

  在家乡秘鲁首都利马接受The Intercept采访时,Abd说旅程刚开始时他在思考美国读者对边境的印象 -- 毒品、战争、杀戮,但当旅程深入,这片巨大而深邃的土地开始展示它自己原本的风貌。

美国与墨西哥之间已有一道无形的墙

    人们在墨西哥塔毛利帕斯州(Tamaulipas)新拉雷多市(Nuevo Laredo)的格兰德河(Rio Grande)旁乘凉. 这里与美国德克萨斯州的拉雷多市(Laredo)隔着国境相望。

美国与墨西哥之间已有一道无形的墙

    Jesus EsteBAn Cruz在墨西哥雷诺萨市(Reynosa)的家. 雷诺萨市在美国德克萨斯州麦卡伦市(MCAllen)的对面。

  在危地马拉生活了十年,明白了中美洲移民前往美国边境面临的巨大风险之后,Adb对于运货卡车能够无缝链接式地出入两国感到惊讶。

  “把这些来自中国、组装于墨西哥的电视屏幕从墨西哥运到美国是如此容易”,他说,“而对于人,迁移却是如此困难”。

  上个月,美国国土安全部(Department of Homeland Security)报道非法越境人员的逮捕数降到了十年来的新低,特朗普政府将这一趋势归功于其对于移民管控的强硬立场。

  在零散分布于墨西哥一侧边境的空空如也的移民收容所中,Adb看到了这一趋势的证据。一个居住在边境附近的居民最近告诉他说,似乎有一道想象中的边境墙已经筑起。

美国与墨西哥之间已有一道无形的墙

    在墨西哥塔毛利帕斯州的新拉雷多市,古巴人Idenia Vidal引领着一个宗教队伍,反映移民的困境。自奥巴马总统废除对古巴移民的特殊照顾政策之后,许多古巴人被困于墨西哥与美国的边境。

美国与墨西哥之间已有一道无形的墙

    移民在墨西哥塔毛利帕斯州新拉雷多市的Casa del Migrante避难营吃着由米饭和豆类组成的食物。

美国与墨西哥之间已有一道无形的墙

    一户家庭在塔毛利帕斯州的Miguel Aleman市的格兰德河岸边进行野餐。Miguel Aleman市位于美国德克萨斯州Roma市对面。

  像许多负责任的海外通讯记者一样,Abd发现自己渴望与他拜访的人和地点花更多时间在一起,从新拉雷多市因犯罪组织的压力被迫停止写文章的记者到亚利桑那州的荒漠中呼吁更多边境巡逻行动的大农场主。Adb被他自己称之为“美国与墨西哥之间特殊的移民之歌”的东西给钉住了。

美国与墨西哥之间已有一道无形的墙

    游客趟着格兰德河的水穿越德克萨斯州大本德国家公园(Big Bend National Park)中的Santa Elena Canyon峡谷。左边是墨西哥,右边是美国。

美国与墨西哥之间已有一道无形的墙

    墨西哥塔毛利帕斯州MATamoros市Casa del Migrante避难营中的一个供移民联系他们家人的电话。

美国与墨西哥之间已有一道无形的墙

    墨西哥雷诺萨市Senda de Vida移民避难营中,Delfino Luis Trevino坐在一个双层床前,头上打着绷带。Trevino来自墨西哥Veracruz市,他说一周前遭到边境上人贩子的殴打,因为他试图只身穿越边境前往美国德克萨斯州的麦卡伦市,而没有雇佣他们。

  “看到家庭如何分离,并在周末于边境相聚,隔着边境共同享用一顿烤肉是令人震惊的”,Abd说,“即使害怕边境墙筑起的时候事情会真正改变,人们仍然认为这个特殊的地带将还是一样 -- 家庭仍将是边境家庭,一边一半,他们会继续保持这种关系”。

美国与墨西哥之间已有一道无形的墙

    工人们在美国一边的边境上用起重机举起一个新栅栏。在这里,美国新墨西哥州的Sunland Park与墨西哥华雷斯城的Anapra地区相接。

美国与墨西哥之间已有一道无形的墙

    在墨西哥塔毛利帕斯州新拉雷多市,当地教堂组织的一场反对暴力的游行上,怀孕的妇女坐在花车上。

美国与墨西哥之间已有一道无形的墙

    德克萨斯州Terlingua市美墨边境上的Bad Rabbit Cafe咖啡馆,一面由各式靴子装饰的墙。

  “有一些故事你只有到了这里才能知道”,Abd解释说。比如在一些学校,拥有双重国籍的学生带着他们的护照,离开他们墨西哥的家到美国上学。

  “我认为在边境上有着许多这种故事。问题是我们看不见它们,因为我们只是在关注那堵墙,关注缉毒战争,可是还有很多其它事情”。

  “我不是说这些东西不重要”,他继续说,“它们当然重要,边境墙或移民政策的改变将影响数百万人。但同时,给读者一个更丰富的故事也是重要的”。

美国与墨西哥之间已有一道无形的墙

    墨西哥塔毛利帕斯州Matamoros市,在边境上的工厂上班的工人们结束了一天的工作后站在巴士上,等待着回家。

美国与墨西哥之间已有一道无形的墙

    美国德克萨斯州Terlingua市靠近美墨边境的地区,星星布满了Tin Valley Retro Rentals出租房屋的上空,在这里旅客们可以睡在“tipi”风格的帐篷(一种美国印第安人的圆锥形帐篷)中。

关键词阅读:边境 美国新墨西哥州

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询