美联储威廉姆斯:今年可能再加息三次

1评论 2017-05-08 17:52:46 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  美国旧金山联储主席威廉姆斯上周五表示,对于今年余下时间怎么样的政策才是合适的,我还是认为今年还需要加息三到四次。

美联储威廉姆斯:今年可能再加息三次

  美国劳工部上周五公布,非农就业岗位继3月增加7.9万个之后,4月猛增21.1万个,高于今年迄今的月均增幅18.5万个。4月失业率下降0.1%,至2007年5月以来最低位。

  美联储在上周的会议上决定维持利率不变,表明令人失望的一季度经济数据不会阻止其今年再加息两次,之前美联储在3月份已经上调了一次利率。决策者在决策公告中称,一季度的增长放缓只是暂时的,同时他们强调,通胀水平已经接近2%的目标,劳动力市场也在继续走强。

  威廉姆斯指出,很高兴看到有更多证据显示第一季度GDP表现只是暂时现象,就业报告大体符合近期一些迹象所显示的高于趋势水平的就业增长。

  威廉姆斯称,我们真的需要看到就业增长速度回到更加可持续的水平上,也就是每月接近8-10万人。低失业率不可持续的风险正在上升。

  另外,威廉姆斯还补充道,投资者竭力试图理解美联储下一步会做什么,所以很明显我们还没达到美联储和市场完美同步。

  高盛经济学家Jan Hatzius此前发布研报称,美联储加息概率上调源于失业率持续下降且就业增长步伐扎实,足以从劳动力市场挤出更多的松散因子,将美联储6月加息概率预期从70%上调至90%。

关键词阅读:美联储 威廉姆斯 加息 就业增长 上周五

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询