乐观减产预期遇上担忧美国钻井活动增长,油价触顶后回落

1评论 2017-05-08 20:42:40 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇5月8日讯--油价在周一(5月8日)亚市一度劲升逾1.5%,因市场对减产协议延期的预期有所升温。不过进入尾盘便调头向下,回吐日内所有涨幅,因美国页岩油产量的增长继续引发对于全球供应过剩的担忧。欧市盘中,美国WTI原油报46.12美元/桶,伦敦布伦特原油报48.89美元/桶。

  (美国WTI原油 5分钟图)

  (伦敦布伦特原油 5分钟图)

  沙特能源部长法力赫(Khalid Al-Falih)周一表示,在持续多年的供应过剩之后,油市正在重新恢复平衡。全球库存正在下降,美国库存将继续下行趋势,,石油输出国组织(OPEC)及其合作伙伴决心将石油库存恢复至5年平均水平。OPEC的减产协议可能会延长至2017年下半年,甚至可能延长至明年

  去年11月,OPEC和包括俄罗斯在内的其他产油国同意在今年一到六月共同减产大约180万桶/日,但至今该措施对于库存水平几无影响。5月25日各减产国将正式决定是否将减产协议延期到6月之后

  法力赫还指出,“此前低迷的季节性需求、页岩油增长和金融市场降低了OPEC减产效果,美国炼油厂维护也产生了影响。但最坏情况明显已过去,市场正在逐步恢复平衡。

  俄罗斯能源部周一也表示,俄罗斯支持延长石油减产协议至2017年以后。OPEC减产协议延长将加速原油市场再平衡。页岩油产量增长的影响被石油需求增长与减产所抵消。俄罗斯当前正在讨论的选项之一就是在2017年后延长石油减产协议

  沙特驻OPEC理事阿玛上周五曾表示,OPEC和非OPEC产油国已经就延长减产协议接近达成一致,这将帮助解决全球油市供应过剩问题。

  同时,交易商称,上周日赞成欧洲一体化的候选人马克龙击败了极右翼民族主义党派候选人勒庞赢得法国总统大选,亦支撑油价,因为该选举结果点燃了欧洲经济将更加稳定的憧憬

  确如法力赫所说,最近几周,美国钻井活动的复苏和库存大增引发对于美国页岩油产量增长正在拖累产油大国减产措施的担忧,油价遭到抛压。上周油价跌近6%,为连续第三周下跌,是去年11月以来的最长跌势,油价也回到了减产前的水平。

  上周五能源服务公司贝克休斯数据显示,上周美国钻井商连续第16周增加钻井平台数量。钻井平台数量增长6座至703座,达到2015年8月以来最高,为第11个月回升,表明以后会有更多增长

  高盛集团的分析师Damien Courvalin上周五在报告中称,在近期的油价下滑中,对中国增长的担忧而引发的更大范围的大宗商品抛售以及技术指标和持仓的影响,是两大关键要素

  高盛还指出,今年4月份原油市场再平衡取得进一步进展,预期库存将加速下降。不过,高盛也表示,尽管长期油价预估下行能够帮助放缓美国页岩油产量的增加,但原油依旧存在“明显的下行风险”

  高盛称,驱动长期油价预估下滑的因素,包括未来供应日益增长的可见性,石油勘探商利润攀升以及更多的证据显示美国页岩油将适应每桶50美元的油价水平。

  编辑:阳明

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询