分析师:美元多头依然主导市场 美/日料升至113

1评论 2017-05-08 21:27:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  据财经网站Investing报道,BK Asset ManaGEment董事总经理Kathy Lien周一(5月8日)撰文指出,本周美元多头料维持控制权,美元/日元可能触及113。

  Kathy Lien指出,本周适合看多美元兑日元及商品货币,但美元兑欧元、英镑以及纽元可能走势挣扎,上周五公布的非农报告未能激起美元涨势,但联邦利率期货继续预期6月加息概率接近100%,因此美元本周可能会重获涨势

  4月非农报告表现靓丽,其中就业人数反弹至21.1万人,失业率也降至2007年5月来的最低位4.4%,最重要的是平均小时薪资增长0.3%。问题在于修正值,3月非农增长和平均小时薪资被下修,前者从9.8万人降至7.9万人,后者从0.2%降至0.1%。也就是说,继上个月的非农报告后,依旧没有发现对薪资增长的信心。但是如果美元多头在4月非农报告前相信美联储将在6月加息,这将强化最新的非农报告。Kathy Lien依旧认为,美元/日元将触及113水平,阻力位存在于113.25。

  她还指出,投资者本周可能花费多数时间来交易非农的影响以及关注美联储官员的讲话。本周将迎来多位美联储政策制定者讲话,其中值得关注的是杜德利和哈克的讲话,两者均是票委。

  根据美联储近期的会后声明,消费者支出疲弱,基本面暗示消费增长爱基,净值,资讯依旧强劲。美联储在上周维持利率不变后,可能会对近期美国数据的疲软视为不见,他们的乐观情绪也受上周五的非农报告支持,这是我们相信本周美元多头依旧掌握控制权的原因。

  

CFTC美元净多仓降至7个月最低

值得注意的是,根据美国商品期货交易委员会(CFTC)周五的数据和路透计算,最近一周美元净多仓大幅下降至10月初以来最低水平。

  截至5月2日当周,美元净多仓总计127.0亿美元,低于前一周的152.9亿美元。欧元净空仓降至1653口,为2014年5月以来最低,当时欧元为净多仓。过去一周美元受欧元涨势冲击,此前法国中间派候选人在总统第一轮投票中获胜,令人益发预期该国会留在欧盟,保留欧元。

  特朗普政府公布只有一页纸的减税计划提案,其中多涉及企业税,该计划远未达到两党多年来寻求的全面改革。该计划若实施将使联邦赤字大幅增加。当周美元指数下降1.4%,国内生产总值(GDP)初值不及预期,也带来压力。

  据了解,路透对芝加哥国际货币市场(International Monetary Market)美元的总仓位是根据其兑日元、欧元、英镑、瑞郎、加元和澳元这六种主要货币的净仓位来计算。

  澳新银行研究团队对CFTC美元仓位进行分析称,

  杠杆基金连续第二周看空美元,削减整体多头仓位37亿美元至126亿美元。不及预期的美国经济数据,包括第一季度GDP,令美元多仓解除。但此后,美联储对一季度经济走软轻描淡写,另外上周五公布的的4月非农数据靓丽可能会给美元多头提供一定支持。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询