决策分析:马克龙获胜激发获利回吐欧元急挫 美元暂时低位回升

1评论 2017-05-09 06:39:16 来源:FX168财经网 航天长峰大赚70%方法

  FX168财经报社(香港)讯 5月8日22:30至5月9日06:30汇市综述:日内美国公布的被称作“赛非农”的LMCI就业指数表现强劲,且欧元在法国大选尘埃落定之后遭遇获利了结回落,令美元受到提振。欧元兑美元周一从六个月高位回落,此前马克龙在法国大选中获胜,投资者在欧元自两周前马克龙赢得首轮投票以来上涨约3%中获利了结。马克龙周日获得压倒性胜利,欧元兑美元升穿1.10水准,为11月美国大选以来的最高位。

  同时,避险的日元和瑞郎周一下跌,因随着马克龙获胜后,风险情绪得到改善。投资者将承诺让法国脱欧的勒庞联系在一起的政治风险去除后,市场将注意力集中在经济基本面,以及欧洲和美国货币政策正常化步伐上。上周五发布的数据显示,在截至上周二当周,作空欧元的头寸达到2014年5月初以来最低水平,表明对欧元的乐观情绪升温。

  但一些分析师称,尽管欧元区前景改善,但欧元面临的威胁没有消退。Forex.com研究主管James Chen称:“马克龙和其‘前进’运动需要在法国政府内得到大量支持,才能推进其亲欧元的计划。”

  焦点、风向标:

  经济数据

  09:30 澳大利亚3月季调后零售销售(月率)

  14:00 德国3月季调后贸易帐(亿欧元)

  20:30 加拿大3月营建许可(月率)

  22:00 美国3月批发销售和库存(月率)

  事件

  美国纽约 波士顿联储主席罗森格伦发表午餐会演讲

  21:00 美国明尼亚波利斯 明尼亚波利斯联储主席卡什卡利在一个会议上讲话

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.0936,时段内继续走低,尾盘波动于1.0921附近。从技术面看,MACD红色动能柱大幅收缩,KDJ指标高位下行脱离超买区域,显示汇价获利了结下恐迎来深度回调。上行初步阻力位于1.1001,进一步阻力位于1.1081,更关键阻力位于1.1124;汇价下行的初步支撑位于1.0878,进一步支撑位于1.0835,更关键支撑位于1.0755。

  英镑/美元:该时段开于1.2937,时段内震荡盘整,尾盘交投于1.2936附近。从技术面看,MACD红色动能柱收缩殆尽,KDJ指标超买区域拐头向下,显示汇价近期下行压力有所加大。汇价上行的初步阻力位于1.2976,进一步阻力位于1.3015,更关键阻力位于1.3039;汇价下行的初步支撑位于1.2913,进一步支撑位于1.2889,更关键支撑位于1.2850。

  美元/日元:该时段开于112.76,时段内强势反弹,尾盘盘整于113.26附近。从技术面看,MACD红色动能柱有所收缩,KDJ指标高位继续上行,预示汇价短线上行势头得以维系。汇价上行初步阻力位于113.57,进一步阻力位于113.90,更关键阻力位于114.50;汇价下行的初步支撑位于112.64,进一步支撑位于112.04,更关键支撑位于111.71。

  校对:LINDA

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询