全球债务狂欢让一个黄金超级牛市正在酝酿

1评论 2017-05-09 07:10:01 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  美国第三人总统托马斯·杰斐逊说,“作为一种更便宜的媒介,纸币或许更方便传播,但这无法和黄金的优点相匹敌。它很容易被滥用,永远被滥用,被任何允许使用它的国家滥用。”

  自1980年代初以来,美国债务已经加速积累,并最终在2008年-2009年金融危机之时达到顶峰。

  吃一堑长一智,你可能会认为每个人都会吸取教训,减少债务,但事实却正好相反。目前的美国债务水平处于历史高位,这妨碍了美国GDP增长。

美国GDP和债务

  在2014年,美国债务水平超过了GDP,这是二战以来的首次。不幸的是,美国已经不再是这世上唯一的超级大国。在二战后,美国受益于其基础设施的完好无损,且从本质上将是全球制造商。婴儿潮一代收益巨大,他们的税率很低,养老金也非常慷慨。

  但是今天就是另一回事了。极端债务已经减缓了经济增长,世界各国央行被迫一味地印钞来偿还债务且为经济增长“续命”。

  去年,中国经济增速快于预期,但增速仍然被创纪录的政府支出和银行放贷所扼制。中国的债务占GDP的比重高达惊人的272%,信贷一直在被迫偿还旧贷。日本的债务在GDP的占比涨至250%,英国涨至123%,法国涨至122%。

  也就是说,每增加1美元的GDP,世界就会增加1-2美元的债务。

金价和债务在GDP的占比

  这对黄金是什么概念?

  自布雷顿森林体系结束以来,黄金一直追随着债务。也有一段时间两者出现分歧,但很快金价就飙升了500%,从而将分歧纠正过来。

  Palisade Research说,目前,黄金和债务的分歧再次出现了,这意味着黄金的另一个峰值正在酝酿之中。黄金已经好转起来,由此产生的张力可能会把黄金推至2000美元/盎司,或者更高。

  Palisade Research表示,这个世界无法在一夜之间解决掉所有债务问题。在不就的将来,我们将看到一个经济持续干旱而黄金价格持续丰裕的时期。

关键词阅读:黄金价格 牛市 经济增长 Palisade 2008年

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询