前美联储理事:这种现象上次发生在2007年金融危机前夕

1评论 2017-05-09 07:11:06 来源:中金网 没时间盯盘怎么办?

  前美联储理事Kevin Warsh 上周在斯坦福大学护肤研究所主办的货币政策研讨会上抨击美联储,承认美联储除了强烈呼吁之外,并没有真正的“货币政策正常化”战略,还批判了美联储官员的潜在团体迷思(groupthink)。

羊群效应

  他说,美联储为了更好的组织自己、进行商业活动、商讨政策选项、以及制定货币政策决策,需要做出改变。简而言之,美联储官员的谈论应该更稳健,决策也不应该受约束。美联储现有的结构增强了官员们的群体思维。当下一次危机来袭之时,没来看出将面临相当大的结构风险,这使得下一场危机更可能对经济产生更大的伤害。

  周一,VIX波动性指数最低跌至9.72,一度刷新1993年该品种上市以来最低。Kevin Warsh又跳了出来,说,VIX指数在9.5水平我不会觉得舒适,相反会担忧,VIX指数跌至低位或意味着市场充斥着“过度的自满”。

  他还警告说,市场上不断夸大的从众心理说明,投资者对美国的经济、通胀和增长达成了一致的意见。上一次目睹市场如此一致大约是在10年前,或者说是2007年金融危机爆发之前。

  这位前美联储理事警告说,资产价格没有为一次下行冲击做好准备,而如果美联储缺乏可信度,它也无法在下一次衰退中启动宽松货币政策。很可能,只要市场继续上扬,美联储就会越担心其信誉。

  Warsh没有提供任何特定投资建议,但他表示,能够表达未来经济状况的主要指标是资本支出,它将是未来12个月里能显示真实经济增长的领先指标。由于大多数公司继续回购股票和分红,而不是投资于公司业务和提供能力上,这会让经济持续恶化,而标普相反却会创下历史新高。

关键词阅读:美联储理事 金融危机 投资建议

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询