OPEC暗示或将延长减产协议超过6个月 市场却并不买账

1评论 2017-05-09 07:11:54 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  周一,原油价格没能坚守住涨幅而下跌,此前消息人士表示,OPEC及其产油国伙伴正考虑延长现有减产协议可能会延长至明年,然而原油市场似乎并不买账。

0yy1.jpg

  这一消息有助于抵消美国原油产量进一步增加的负面影响,但在早盘交易中,原油涨势失去了动力。

  截止美东时间上午12点40分,布伦特原油价格下跌36美分,至每桶48.74美元接近盘中低点,此前最高曾触及49.92美元,美国轻质原油价格下跌26美分,至45.96美元,也接近底部。

0yy2.jpg

0yy3.jpg

  在上月,两大原油期货合约都下跌了10%以上,尽管石油输出国组织(opec)和其他出口商(包括俄罗斯)在2017年上半年限制了产量。

  石油输出国组织(OPEC,简称欧佩克)的消息人士和业内人士均表示,欧佩克及其非欧佩克成员国正在考虑延长目前的减产协议,新协议包括每日减产180万桶(bpd),期限为9个月或更长时间。

  石油输出国组织(OPEC)的减产努力正在被美国页岩油的钻井的不断增加所侵蚀,美国原油的激增这可能会填补欧佩克留下的许多缺口。

  欧佩克将于5月25日召开会议,届时预计将讨论将减产协议延长到2017年底的计划,不过分析人士称,减产协议的进一步扩展可能还不够。

  伦敦经纪商PVM Oil Associates的技术图表分析师罗宾·比伯(Robin Bieber)表示,“市场处于非常危险的状态,趋势仍在下降,现在只是在修正。”

  周一,洲际交易所(InterContinental ExchanGE)的数据显示,投资者已将布伦特原油的多头头寸降至11月底以来的最低水平。

  科威特石油部长Essam al - marzouq周一表示,参与全球减产协议的产油国正在研究将其减产协议延长的几个选项。

  Marzouq说,“产油国几乎一致认为,将这项协议延长至少6个月的重要性,科威特支持其他国家在这个方向上的努力。”

  俄罗斯周一表示,将与其他产油国讨论延长减产至2017年之后的问题,不过他们没有给出明确的时间表。沙特阿拉伯能源部长Khalid al - falih也谈到了将减产协议延长超过2017年的可能性。

关键词阅读:OPEC PVM 产油国 石油输出国组织 原油价格

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询