美联储布拉德发鸽派言论 称安全资产强劲需求压低利率

1评论 2017-05-09 07:12:17 来源:中金网 航天长峰大赚70%方法

  圣路易斯联储主席当地时间周一在接受采访时表示,在可预见的未来,对安全资产的持续强劲需求以及美国劳动力的缓慢增长将压低美国利率,这意味着美联储没有必要继续按照之前的系列计划加息。

0布拉德1.jpg

  布拉德去年改变了他对美国经济的看法,他认为美国处于低通胀、低增长的周期,短时间不太可能很快改变。他得出的结论是,在这种情况下美联储适当的政策利率应该在不到1%的水平,即美联储3月份最新加息后的利率水平。

  布拉德在亚特兰大联邦储备银行会议上的讲话中称,这种情况也被称为“自然”利率的下降,自然利率是一种抽象的概念,美联储官员预计这一利率既不鼓励也不阻碍经济活动。

  美联储在最近的一项研究中发现,这种下降很大程度上归因于对美国国债等安全资产的强劲需求。他没有给出为什么市场对这些资产的需求如此之高的原因。

  他也没有给出自本世纪初以来为何对这些资产的需求一直如此强劲的原因,但布拉德的想法与美联储前主席本·伯南克(Ben BernaNKE)和其他曾考虑过“全球储蓄过剩”影响的人相似。

  布拉德说,对于美联储来说,安全资产需求仍然强劲的事实,以及劳动力和劳动生产率的增长仍然疲弱的事实意味着没有必要急于加息。

  布拉德说,“自然利率,以及相应的政策利率都很低并且不太可能发生很大变化。”由于失业率很低,通胀接近目标,美联储可以说已经实现了0.75 - 1.0%的政策利率。

  他说,“现在的政策利率大约是适当的。”

  美联储布拉德还称,上次加息后10年期国债收益率和通胀预期回落令人担忧,数据并未给继续加息提供依据。

  “通胀数据令人失望,仍预计年底通胀率将达到2%。美国经济必须超常表现,才能拉平第一季度疲软的GDP增速。”

  他预计削减资产负债表规模的决定不会重蹈“缩减恐慌”,因预计政策沟通将会改善。

  关于法国大选结果的影响,布拉德称,马克龙当选法国总统看似并未出乎市场预料,也未改变我对美国经济面临风险的看法。

关键词阅读:美联储 布拉德 利率水平 鸽派 加息

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询