拿破仑后最年轻的法国首领值得期待吗?

1评论 2017-05-09 07:12:42 来源:中金网 下一只“省广集团”

  在周日(5月7日)的法国大选中马克龙登顶,这次中间派势力获得的胜利具有重大意义,打破了法国主流政党把持政权的局面,同时也将令欧洲盟国大大地松一口气。

马克龙

  尽管如此,勒庞的民族阵线此次的表现也创下了纪录,在大选中获得的支持率也突显出法国社会分裂的严重程度,也是马克龙马上要面临的问题。

  马克龙通过电视直播在竞选总部发表诚挚的讲话称,“我知道我们国家的分裂导致一些人投票支持极端主义。我尊重他们。”

  “我了解你们许多人也表达过的愤怒、焦虑和怀疑。倾听你们的声音是我的责任,”他说,“我将努力重建欧洲与其人民、欧洲与各国国民之间的关系。”

  法国总统奥朗德表示,这样的结果“证实绝大多数的公民希望围绕法国价值观团结起来,并显示了他们对欧盟的依恋。”

  “法国政治风险消退增加了欧元区经济增长今年将出现惊喜的可能性,”贝伦贝格银行 (Berenberg BAnk)分析师HolGEr Schmieding表示。

  马克龙周日于结果出炉后在电话中对德国总理默克尔表示,他将尽快前往柏林进行会谈。

  39岁的马克龙将成为自拿破仑之后法国最年轻的领导人;他曾从事投资银行业,还在奥朗德政府中担任过两年经济部长。

  48岁的勒庞也向马克龙表示了祝贺,但她号召“所有爱国志士都来加入我们”组成“新的政治势力”。

  勒庞得票率约35%,是其父亲老勒庞当年得票率的两倍;老勒庞在2002年以极右派总统候选人身份参加总统决选,最终败给保守派候选人Jacques Chirac。

  在第二轮选举前所做的民调显示,马克龙领导的政党前进运动尽管羽翼未丰,但赢得国会多数席次不无可能。

  马克龙计划大砍公共支出,放宽劳工法规,扩大投资技能培训,并推进养棘手老金的逐渐改革。

关键词阅读:马克龙 法国总统 勒庞 首领 政党

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询