英国消费者支出持续放缓!增速创三年新低

1评论 2017-05-09 07:13:10 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  周一,Visa公布的报告称,4月份英国消费者支出增长放缓至三年多以来最慢,令今年二季度的开局不佳。

英国消费者支出持续放缓!增速创三年新低

  具体数据显示,4月份英国家庭消费同比增长0.5%。其中网上支出自2013年以来首次下跌,跌幅为0.1%,而3月份曾增长8.2%。

  同时,有三个领域的支出减少,健康和教育类下跌9.5%,交通和通信类下跌9.2%,家庭产品下跌3.4%。

  酒店、饭馆和酒吧表现最佳,支出上涨9.2%。分析称这主要得益于在当月的复活节假期以及学生期中放假。同期内,受到复活节彩蛋和十字糖霜面包销售的促进,食品饮料类零售商经历了三年以来最大的支出增长,4月份销售上升了5.9%。因季中促销且气候变暖,服装和鞋类亦表现出色,4月份支出增加2.3%,为6个月以来最高。

  包括影院和书店在内的娱乐文化消费增长爱基,净值,资讯了2.8%,增速为8个月以来最慢。

  Visa称,因面临物价上涨、薪资增长停滞的窘境,消费者在4月份继续勒紧腰带。

  IHS Markit经济学家Annabel FiDDes表示,最近的Visa消费者支出指数表明,消费者支出在二季度开端继续放缓,同时,其增速创三年多以来最慢。

  Fiddes指出,相对适度的支出增长趋势将可能在未来数月内延续。另外,由于退欧谈判和即将到来的大选所带来的不确定性,消费者担忧英国经济而信心下降。

关键词阅读:增速 支出增长 消费者支出 英国消费者 英国经济

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询