金价维持在七周低位震荡 马克宏胜选落实金价跌势暂缓

1评论 2017-05-09 07:15:43 来源:汇通网 游资是怎么抓涨停的?

  周一(5月8日)现货金价维持在七周低位震荡,此前支持欧盟的候选人马克龙赢得法国大选,在马克宏胜选落实之后,部分投资者对空头了结,金价此前的跌势暂缓。

  现货金价持稳,此前触及1,224.86美元,此为3月17日来最低水准,仅略高于100日移动均线;现货银价下跌0.1%至每盎司16.28美元。

  黄金上周周线下跌3.2%,为11月来最大单周百分比跌幅,因法国大选前夕,民调显示马克龙将以压倒性优势当选总统。

  Allianz Investment ManaGEment的美国首席投资官ToDD Hedtke说道,“从资本市场的角度来看,这是个受人欢迎的结果,与英国脱欧全民公投或是美国总统大选都有所不同,原因是民意调查与最后的结果是相符的。整体而言,这一事件的结果降低了欧洲的不确定性,为未来的正面形势发展铺平了道路。”

  BlackRock Investment Institute的策略师称,“我们预计,市场关注的焦点将转向将于6月份举行的法国立法大选,此次大选是至关重要的,原因是其将会决定马克龙执行其经济计划的能力,其中包括就业市场改革等,这种改革将令法国企业能够更加容易地聘用新员工和解聘员工。 ”

  工银标准银行分析师Tom Kendall说,“法国大选结果和预期一致,上周已有很大规模的黄金多头头寸被结清,目前实货黄金需求仍然不错,金价在目前水准寻获支撑我并不意外。此前围绕法国极右翼总统候选人勒庞的政治风险已经移除,投资者将重新聚焦于美联储欧洲央行的货币政策正常化的步伐。”

  法国政治风险消除,令投资者聚焦欧美货币政策正常化的步伐。欧洲央行预计有更大空间收紧货币政策,因欧元区经济复苏积聚动能。

  美国方面,周五数据显示美国失业率降至近十年低位,市场认为,这将令美国下月升息的可能性增强。圣路易斯联储主席布拉德表示,本年初经济疲弱,美联储应该放缓进一步升息的计划。

  美国政府数据显示,截至5月2日当周,货币市场经理持有的COMEX黄金净多头头寸减少,为七周内首次,其持有的白银净多头头寸也大幅减少25,602口,至1月来最低水准。

  现货铂金上涨0.6%至每盎司917美元;现货钯金下跌0.4%,至807.97美元。

  现货金价小时图显示

金价维持在七周低位震荡,马克宏胜选落实金价跌势暂缓

关键词阅读:低位震荡 现货金价 马克宏 COMEX 黄金多头

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询