欧元自六个月高位急挫 法大选后欧元面临威胁仍未消退

1评论 2017-05-09 07:17:09 来源:汇通网 游资是怎么抓涨停的?

  欧元兑美元周一(5月8日)自六个月高位回落,此前马克龙在法国大选中获胜,自两周前马克龙赢得首轮投票以来,投资者在欧元录得涨幅3%的过程中获利了结。一些分析师称,尽管欧元区前景改善,但欧元面临的威胁没有消退。

  马克龙周日获得压倒性胜利,欧元兑美元升穿1.10水准,为11月美国大选以来的最高位。

  丰业银行首席外汇策略师Shaun Osborne称,“马克龙获胜已基本被欧元消化,今日迄今现货市场交易量很大,表明至少市场将回吐4月和5月的部分涨幅。”

  同时,避险的日元和瑞郎周一下跌,因随着马克龙获胜后,市场风险偏好回升。

  欧元最高升至1.1023的六个月高位,兑日元也升至124.58的一年高位。

  但纽约尾盘,欧元兑美元下跌0.6%,报1.0932,兑日元下跌0.4%,报123.56。

欧元自六个月高位急挫,法大选后欧元面临威胁仍未消退

  投资者将承诺让法国脱欧的勒庞联系在一起的政治风险去除后,市场将注意力集中在经济基本面,以及欧洲和美国货币政策正常化步伐上。英国将于6月8日举行大选,同一天欧洲央行将开会决定利率政策;约一周后,FOMC也将再次开会,而分析师认为此次会上加息25个基点的概率很高。

  上周五发布的数据显示,在截至上周二当周,作空欧元的头寸达到2014年5月初以来最低水平,表明对欧元的乐观情绪升温。随着法国总统大选落下帷幕,交易员们开始寻找新的交易线索,权衡6月份进行的法国议会选举,尽管马克龙赢得总统宝座,但他刚刚改名的共和前进党面对更为成熟的竞争对手能在国民议会中获得多少支持目前尚不明朗。

  一些分析师称,尽管欧元区前景改善,但欧元面临的威胁没有消退。

  Forex.com研究主管James Chen称,“马克龙和其‘前进’运动需要在法国政府内得到大量支持,才能推进其亲欧元的计划。”

  美元指数升0.4%,报99.067。

欧元自六个月高位急挫,法大选后欧元面临威胁仍未消退

  美元兑瑞郎盘中升至三周高位,尾盘升1.1%,报0.9983;美元兑日元升0.2%,报113.06。

关键词阅读:欧元兑美元 高位回落 分析师 获胜 投资者

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询