马克龙欲一脚踹飞英国 “硬脱欧”风险阴霾不散

1评论 2017-05-09 08:27:01 来源:汇通网 航天长峰大赚70%方法

  备受瞩目的法国大选终于在5月7日落下了帷幕。中间派独立候选人马克龙最后夺得总统桂冠,这位素有“小马哥”之称的总统对英国“硬脱欧”不感冒。

  “小马哥”对“硬脱欧”不感冒

  马克龙钦点的经济顾问费瑞(Pisani Ferry)称,英国硬脱欧对任何一方都没有益处马克龙将在脱欧谈判中保持强硬态度,但马克龙无意惩罚英国。汇通网援引外媒的报道,费瑞表示,自己不认为多数法国人对脱欧感兴趣,费瑞在参加BBC的《Today programme》节目时表示,法国人必须与欧盟建立一种崭新的关系。费瑞称在英国和欧盟间建立起强大的经济与安全联系才能使英国与欧盟双赢,才能使得英国与欧盟共同实现经济繁荣。

马克龙欲一脚踹飞英国!“硬脱欧”风险阴霾不散

  欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)认为马克龙当选有助于维护欧盟统一。汇通网报道,在马克龙当选法国总统后,英国首相特雷莎梅对马克龙表达了她的祝贺之情。同时,英国首相官方发言人表示,梅姨同在法国大选中获胜的马克龙讨论了英国脱欧问题。梅姨也十分期待同这位法国新总统就涉及双方利益的广泛问题一道开展工作。 同时,双方就脱欧问题进行了简要讨论。梅姨表示,英国脱欧后,希望与可靠、繁荣的欧盟建立紧密的伙伴关系。

  特雷莎梅曾在2017年2月时在英国伦敦与马克龙见过面,如今她表示期待和马克龙能在多个领域展开合作。马克龙则表示欧盟在谈判中一定会维护自己的利益,这是不容置疑的,脱欧将会使英国产生巨大的损失。FX678报道,对于脱欧一事,马克龙警告道,英国选择脱欧是做出了错误的选择,这会使英国人不能掌握自己的命运。

  马克龙顺利当选,法国政坛仍存诸多悬念

  多数投行认为,尽管市场已经给马克龙的胜利计价,但投票结果仍将推动欧元对美元上扬,流入欧元区股市的资金也将增加。但也有投行认为马克龙赢得法国大选已经被市场计入价格,因此投票结果并不能给欧元掀起波澜。

  法国乃至整个欧元区的政治风险正在消退,全球投资者的关注焦点现将转移到马克龙施政计划的细节,以及他能否在6月的议会选举中为他的“前进运动”党争取所需的支持。

  目前来看,虽然马克龙已经赢得了法国总统的宝座,但法国政坛依然仍有许多悬念并未完全解开。作为亲欧洲的全球主义者,马克龙将面临的挑战包括结束持续多年的高失业率和低下的经济增速、应对给法国造成威胁的恐怖主义等。马克龙的胜利也可能反而将推动法国进入未知的政治领域。他缺乏既有基础,可能会削弱他履行竞选承诺的能力,阻碍其加强与欧洲邻国的联系并启动深远的经济改革。

关键词阅读:马克龙 英国首相 小马哥 硬脱欧 today

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询