法国大选后欧元蛰伏 但中期前景依然向好

1评论 2017-05-09 08:29:28 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  周一(5月8日)纽约时段,欧元兑美元震荡回落,日内汇价最低触及1.0916,对法国大选结果的获利了结是施压欧元回落的主要因素。但从整体上来看,欧元区的经济前景良好,欧元的中期前景也依然向好。

获利了结短期打压欧元回落

获利了结短期打压欧元回落

  法国中间派候选人马克龙在周日的法国总统大选中获胜,他以66%的得票率击败了持反欧盟立场的勒庞。马克龙的获胜缓解了市场对对欧盟稳定性与前途的担忧情绪。市场走出了一波多头获利了结的行情。马克龙胜选之后欧元的获利了结是日内打压欧元下跌的主要因素。

  知名财经网(博客,微博)站Forexlive分析师Adam Button指出,周一引发欧元抛售的原因是马克龙当选法国总统。市场资金已将该预期计入,现在欧元多头正在离场,欧元热正在消退;不过预计目前造成市场波动的都是投机交易,暂未看到欧元兑美元回撤至1.08水平以下的诱因出现。

  欧洲火车头德国和法国的经济前景向好

  从整体上来看,当前的欧元区的基本面依然较好,这或许继续支撑欧元区的中期前景。

  在法国大选之后,美银美林将法国2017年GDP增速预期提高20个基点至1.3%;2018年GDP增速预期提高10个基点至1.4%。

  德国总理默克尔日内5月8日也表示,德国经济较好,没有理由改变政策。预计德国在未来几年内将降低贸易顺差,其中部分原因是薪资增长。

获利了结短期打压欧元回落

图:欧元区今明两年GDP预期

  欧元区经济数据靓丽支撑欧元

  近来欧元区公布的经济数据非常靓丽,而日内欧元区的经济数据再度表现良好,这也支撑欧元未来的走势前景。数据显示,欧元区5月Sentix投资者信心指数27.4,预期25.2,前值23.9。

  分析师指出,衡量德国的分项指数创2015年3月以来最高,而衡量目前欧元区情况的分项指标更是创2008年1月以来之最,表明欧元区投资者对目前的经济形势较为乐观,同时也表明其预计政治不确定将消失,帮助欧元区5月Sentix投资者信心指数录得超预期表现。

  另外,数据还显示,德国3月季调后工厂订单月率1%,预期0.7%,前值3.5%;德国3月经工作日调整后工厂订单年率2.4%,预期2.1%,前值4.7%。

  市场广泛预期欧洲央行加快缩减QE政策

  欧洲央行执委莫施Mersch日内再度发表了对欧洲经济乐观的观点。莫施称,欧元区的复苏动能正在增强。一个“广泛平衡”的增长预期是可以实现的,对于政策正常化的任何讨论都应该以结构化、有序且适当审慎的方式开展。

  欧洲央行管委科斯塔COSTa日内还发表了言论,他称欧洲央行在维持欧元区稳定的问题上发挥了关键作用,QE在避免和约束危机中发挥了决定作用。

获利了结短期打压欧元回落

图:欧元兑美元4小时图

  技术上,下方支撑方面,首先下一个支撑位在1.0900(心理关口),接着是1.0870(上周低点)。在上行方面,下一个阻力位可能在1.1000,然后是1.1020(每日高点)。

关键词阅读:向好 欧元兑美元 法国总统

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询