沙特油长力挺减产协议 油价周一收涨

1评论 2017-05-09 08:39:58 来源:环球外汇 下一只“省广集团”

  环球外汇5月9日讯--油价周一上涨,盘中交投震荡,受主要产油国的声明支撑。声明暗示,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国的减产行动将可能延长至2018年初。

  指标布伦特原油收涨0.24美元,或0.5%,报每桶49.34美元。美国原油收升0.21美元,报每桶46.43美元。

  油价在尾盘承压,因投资者担心,全球供应过剩的局面缓解的速度不如预期般快。

  OPEC和俄罗斯等非OPEC产油去年底决定原油减产180万桶/日,以令全球原油供应减少。限产协议有可能延长至2018年的消息,提振油市温和上涨。

  油市恢复平衡时间冗长,促使油市投资者重新评估OPEC减产协议是否起效。沙特能源部长法力赫周一发表更强而有力的言论,他说,产油国将“尽一切努力”来平衡油市。

  他说,减产协议可能延长至明年初。

  科威特油长马尔祖克周一称,产油国“在延长减产协议至少六个月的问题上几乎达成共识”,与法力赫的担忧相呼应。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询