邦达亚洲:大选后投资者买预期卖事实 欧元高位回落

1评论 2017-05-09 09:00:52 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  美联储委员,克利夫兰联储主席梅斯特昨日表示,有理由认为美国第一季度的GDP只是暂时放缓;对于在2017年调整资产负债表感觉并无不妥;美联储必须对行动过慢保持高度警惕;认为货币政策逐步正常化不会造成巨大影响。梅斯特还认为,近期的就业增长“远超趋势水平”;失业率能很好反映出整个劳动力市场的状况;美联储已经完成了最大化就业的任务。梅斯特进一步表示,财政政策在目前阶段还是未知数;资产负债表的影响可能已经较之前下降了;不担心资产负债表组合的信用风险。

  另外,美国旧金山联储主席威廉姆斯上周五表示,由于劳动力市场显现出超越可持续水平的扩张势头,经济运行也高出潜力,因此他不改预期,依然认为2017年美联储会加息三到四次。威廉姆斯称,“今年剩余时间内,对于今年余下时间怎么样的政策才是合适的,我还是不改我先前的看法。”威廉姆斯指出,很高兴看到有更多证据显示第一季度GDP表现只是暂时现象,就业报告“大体符合”近期一些迹象所显示的“高于趋势水平的就业增长”。他称,“我们真的需要看到就业增长速度回到更加可持续的水平上,也就是每月接近8-10万人。低失业率不可持续的风险正在上升。”威廉姆斯还补充道,“投资者竭力试图理解美联储下一步会做什么,所以很明显我们还没达到”美联储和市场完美同步,央行无需进行预期引导的地步。”

  今日需要关注的数据有,瑞士4月未季调失业率、德国3月未季调贸易帐、德国3月季调后工业产出月率和美国3月批发库存月率终值。此外,美联储票委卡什卡里晚间发布的讲话也需要关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,收复99.00关口,现汇价交投于99.10附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,法国大选靴子落地,投资者关注的焦点从欧洲重新转移回美国,欧元因获利了结而走软是支撑美元指数反弹的主要原因。此外,时段内美国公布的LMCI数据表现良好也对汇价构成了一定的支撑。今日关注99.50附近的压力情况,下方支撑在98.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日跳空高开后回落走软,现汇价交投于1.0930附近。法国大选马克龙如期获选,但投资者对此早有预期,在获利回吐和投资者买预期卖事实效应的操作下,欧元快速回落。此外,投资者对美联储6月份的加息预期升温和时段内表现强劲的美国经济数据也对汇价构成了一定的打压。不过,时段内欧元区表现良好的经济数据限制了汇价的回调空间。今日关注1.1000附近的压力情况,下方支撑在1.0850附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.2950附近。除美元指数在空头回补和欧元走软的支撑下反弹对汇价构成了一定的打压外,1.3000关口所形成的技术面卖盘和投资者获利回吐也是施压英镑自7个月高位的重要因素。时段内英国公布的经济数据表现良好,但对市场的影响有限。今日关注1.3050附近的压力情况,下方支撑在1.2850附近。

  Michael Lee

  邦达亚洲

  2017-5-9

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询