5月9日黄金投资晨报:风险仍偏下行 跌破1220或看1200

1评论 2017-05-09 10:22:03 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 华资实业20%大肉分享

  国际现货黄金周二(5月9日)亚市早盘在1227美元/盎司附近窄幅整理。周一(5月8日)早些时候,由于周日亲欧盟候选人马克龙赢得法国总统选举导致避险需求下滑,黄金一度跌至1221.21/盎司的七周新低,但随后触底反弹,欧洲时段最高触及1236美元/盎司。然而,之后美国公布的就业数据向好,引发美元的强势反弹,令金价回吐大部分的涨幅。周二晚间投资者应当关注欧美经济数据的表现,同时还有美联储决策者的讲话。

  技术面上看,日线级别,隔夜金价下探100日均线1221美元后反弹,该位置同时也是38.2%回撤位,但上方1236美元处也存在较强的阻力。指标上,MACD绿色动能柱微幅收缩,双线死叉向下,KDJ指标向下,中期风险偏下行。4H级别来看,短期风险仍偏下行,若强势跌破100日均线,可能进一步看向1200美元的整数关口。

  目前金价初步阻力位于1241以及1250美元,进一步阻力在1270、1278、1295/1300、1315、1337以及1350美元。下行方面,初步支撑在1220美元,进一步支撑在1200/1195、1180、1172、1158、1147以及1125美元。

  (黄金日图 来源:FX168财经网)

  操作策略方面,周一曾建议利用金价向1236-1239美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设1242美元上方,目标看1230-1227美元。从当天欧美时段表现来看,策略有效。【5月8日黄金投资晨报】

  周二继续建议维持上述逢高做空策略。

  黄金T+D方面,周二同样建议采取轻仓的逢高做空策略。

  基本面利好因素:

  1.美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周一指出,一季度美国经济以及通胀数据的疲弱表现应放美联储进一步加息的计划,今年可能需要最多再加息一次。

  基本面利空因素:

  1.美联储(FED)周一晚间公布的数据显示,美国4月就业市场状况指数(LMCI)录得+3.5,远高于预期的+1.0,前值从+0.4修正为+3.6。

  2.美国克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周一表示,美联储应继续坚持渐进式加息的路径,防范美国经济过热的风险。

  3.全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR GOLD Trust称,周一其黄金持仓量下降1.19吨至851.89吨。

  4.在周日(5月7日)的法国总统第二轮选举投票中,中间派候选人马克龙(Emmanuel Macron)以绝对的优势击败了极右翼候选人勒庞(Marine Le Pen),现年39岁的马克龙也将成为法国历史上最年轻的民选国家领导人。

  5.美国劳工部(DOL)上周五(5月5日)公布的数据显示,美国4月非农就业人数劲增加21.1万人,市场预期增加19.0万人;4月失业率大降至4.4%,刷新10年低位。

  6.美国旧金山练出主席威廉姆斯(John Williams)上周五称,由于劳动力市场显现出超越可持续水平的扩张势头,经济运行也高出潜力,因此他不改预期,依然认为2017年美联储会加息三到四次。

  7.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周度报告显示,截至5月2日当周,因风险情绪回归市场,COMEX黄金投机净多头头寸减少16849手,至148432手。

关键词阅读:跌破 美联储 基本面利空 欧洲时段 风险

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询