美国接近充分就业 6月升息预期持续升温

1评论 2017-05-09 10:25:04 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  DXY

  周一(5月8日),美元指数录得小幅上涨,报收于99.15。之前一周美国非农的靓丽表现,对美元指数的走势起到提振作用。当天公布的美国4月就业市场状况指数(LMCI)进一步印证了美国的就业市场正十分接近充分就业这一目标。该指标录得3.5,远高于预期值1。据观察该数据多年的分析师指出,该数据与美国的经济走势具有高度相关性。美联储官员美斯特随后也表示,美联储目前已经实现就业目标,而且已经非常接近2%的通胀目标,很可能需要进一步加息的操作。她强调不能等到完全达到政策目标之后才开始收紧货币政策,否则会带来风险。但是美联储官员布拉德则在周一发表观点时指出,他认为现在美联储的利率政策是合适的,美国的经济目前也处在相对较低的增长状态之下而且美联储没有必要在近一段时间采取升息的行动。美元指数近一段时间延续低位震荡的走势,而且还处在前期形成的收窄三角形上沿以及4小时图上的100期均线以下,因此目前还是空方占据一定优势。但是由于目前市场上对于美联储加息的预期持续高涨,而且美国的数据也有所好转,空头也没有轻举妄动。目前美元指数重要的支撑位位于98.00这一重要整数关口,但是空头要想达到这一目标,必须对前期震荡所形成的收窄三角形下沿,也就是98.80这一位置形成有效的击穿。

DXY(H4 Chart)

  DXY(H4 Chart)

  AUDUSD

  周一(5月8日)澳元继续维持了震荡下跌的走势。早盘澳大利亚国民银行发布调查结果显示,澳大利亚4月份商业信心有所回升,而且商业环境指数与前值持平,保持在自08年以来的高点。澳大利亚国民银行首席分析师Alan Oster称,尽管受上月恶劣气候的影响,澳洲部分地区企业经营状况不佳,但是澳大利亚企业总体的表现仍然超过预期。不过同日午间,中国发布了4月进出口贸易数据,结果显示4月份中国贸易顺差继续加大,但进出口增长率均较前值下跌。虽然市场对中国的经济前景表示乐观情绪,但目前情况来看中国经济依然处于温和回升当中,短期内对市场并不会显著抬升的趋势。这也使得大宗商品市场持续低迷,预计澳元将继续承压,继续维持在下行通道之中。

AUDUSD(H4 Chart)

  AUDUSD(H4 Chart)

  EURUSD

  马克龙当选新一届法国总统对欧元区来说是一个重大的喜讯。但是这一喜讯并没有直接转化为欧元的升势。一方面是第一轮大选结果公布之后市场对该事件已经有了充分的预期,另一方面买预期卖事实的市场准则在本次事件中再次应验。周一公布的欧元区5月Sentix投资者信心指数显示,欧元区投资者的信心出现显著提高,录得27.4高于预期值25。路透社评论说,这表明欧元区经济参与者对经济形势预期较为乐观,该地区政治不确定性正在进一步降低。从欧元的四小时图上来看欧元仍然具备上行的动力,但是主要的阻力位仍然是1.1000这一重要的整数关口,只有对这一位置形成有效的突破才能进一步打开上行的空间。60期均线有效的为欧元提供了支撑作用,均线系统呈现多头排列,这都是对多头十分有利的迹象。而且让欧元空头有所忌惮的是,他们要想重新掌握主动,必须要对前期形成的较大的跳空缺口形成有效的填补,在目前欧元区经济有所恢复的条件下,回补这一缺口的风险似乎相对较大。

EURUSD(H4 Chart)

  EURUSD(H4 Chart)

 

  机构来源:AETOS

关键词阅读:艾拓思 美联储 充分就业 就业市场 预期值

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询