黄金本周若收低于这一水平…抛售浪潮或更加迅猛

1评论 2017-05-09 11:01:44 来源:FX168财经报社 作者:Becky 华资实业20%大肉分享

  前进五步,后退三步,这成了黄金周线图近期的真实写照。自3月13日期的当周,金价连续5周收高。黄金的上行促使金价从1200下方运动至仅在1300下方。金价在4月17日当周筑顶,此前高见1297,随后小幅走低,当周收于1288。在接下来的一周金价开于1279,收跌11美元至1268。

  黄金的做空压力在上周明显加快,录得今年迄今的最大周跌幅。黄金上周下跌近40美元,金价找到初步支撑,且收于1227水平。在过去三周内,黄金的卖盘压力导致金价大跌,回吐此前5周涨势的近78%。

  (图片来源:KitcoNews、FX168财经网

  尽管黄金周一触及低点1221美元/盎司,但日线依旧收阳。

  周五的报告主要关注技术层面是否确定近期抛盘压力的继续以及金价是否找到支撑的可能性。

  初步的技术研究关注持续的抛盘压力,这显示出金价跌破50日和500日均线。初步的技术研究显示,近期金价跌势回吐了自3月13日来的涨势的61.8%。

  目前的重点在于金价能否守住或者跌破78%的回撤位1217。如果金价本周得以确认,且收于上述水平上方,这意味着抛售压力的结束,该压力在过去三周重挫金价。相反地,金价若跌破1217水平则暗示着更进一步的下行抛售压力,更重要的是,这意味着近期价格的下行是熊市的重返,而非修正

  北京时间5月9日10:13,现货黄金报1227.99。

关键词阅读:金价 做空 跌破 日线 现货黄金报

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询