欧元脱离6个月高位但仍获支撑 欧洲央行重回市场焦点

1评论 2017-05-09 11:09:00 来源:快讯通财经 航天长峰大赚70%方法

  欧元周二(5月9日)自近期所及六个月高位回落,但仍受到有力支撑,因围绕政治民粹主义的担忧减弱,而且有关欧洲经济状况改善的迹象提振投资者信心。

  截至北京时间11:07,欧元兑美元小涨0.04%,或4点,报1.0928,脱离周一早盘因马克龙胜选法国总统后投资者释然而触及的六个月高位1.1024。

  

欧元兑美元15分钟图
大和证券资深外汇分析师称,“欧元从六个月高位回落单纯是因为获利了结。我觉得随着时间的推移,欧元将重获动能。”

  东京三菱日联银行(BTMU)周二(5月9日)表示,大选反应有限,但欧元仍有上行空间。三菱日联外汇策略研究团队认为,从近期欧元兑美元的整体表现来看,美元在完全回吐了特朗普行情之后,短线仍有进一步走低的技术倾向。预计,欧元年内走向将再度主要取决于今年剩余时间的经济基本面表现。该行指出,欧洲的政治局势影响目前略有淡出,未来仍将对欧元构成影响。不过,在未来几个月,欧元兑美元仍有进一步走高的空间。

  

看空押注消散 欧元不太可能持续下跌

  马克龙当选法国总统之后欧元升到1.10美元之上,但未能持久;不过市场指标显示欧元不太可能持续下跌。在法国总统大选第二轮投票之前数周,对于欧元下跌的押注逐步蒸发,就体现了其韧性。期权显示乐观情绪并未消失,欧元兑美元两个月期的风险逆转指标上涨到了今年来最高。

欧洲央行重回时长焦点

随着法国大选尘埃落定,投资者现在关注欧洲央行何时以及如何撤回量化宽松政策,因近期欧元区经济强劲。

  欧洲央行(ECB)执委会成员莫尔许周一称,欧洲央行接近宣布经济增长风险平衡,有所偏离其整体更为悲观的立场,应相应地调整政策指引。

  法国兴业银行外汇部门主管Kyosuke Suzuki表示,“我认为莫尔许昨天向我们发出重大暗示。德拉吉迄今一直立场温和,但如果他改变口风,那么我们可能看到趋势的改变,在接下来的两个月左右,我认为欧元可望展现最大的上行潜力,因为德拉吉试图将市场预期导引至鸽派方向,与美联储有所不同。”欧元区第一季国内生产总值(GDP)数据将于下周公布,增速料超过美国同期0.7%的增幅。欧洲央行主席德拉吉本周三(5月10日)将在荷兰众议院发表讲话。

  瑞银集团CEO韦伯周二早间表示,欧洲央行可能在6月份移除一些宽松倾向措辞,可能在9月份宣布减码计划,预计不远的将来欧元将迎来上涨。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询