【亚盘汇市】欧元大跌后暂歇,零售疲弱搭上商品下滑重挫澳元

1评论 2017-05-09 15:09:32 来源:环球外汇 下一只“省广集团”

  环球外汇5月9日讯--周二(5月9日)亚市,欧元在上日大跌后暂歇,不过仍受到良好支撑,因围绕政治民粹主义的担忧减弱,而且有关欧洲经济状况改善的迹象提振投资者信心。另外,本来近期由于大宗商品价格下挫拖累商品货币澳元大跌,日内稍早澳洲公布的零售销售数据不及预期令澳元走势“雪上加霜”,创下四个月最低位0.7334。

  亚市尾盘,欧元兑美元短线急挫20点至日低1.0902,现交投于1.0912。上日自因马克龙胜选法国总统后投资者释然而触及的六个月高位1.1022回落美元指数走势温和,尾盘一度涨十余点至日高99.31,现报99.24

  (欧元兑美元 5分钟图)

  (美元指数 5分钟图)

  大和证券资深外汇分析师Yukio Ishizuki称,“欧元下滑单纯是因为获利了结。我觉得随着时间的推移,欧元将重获动能。”

  随着法国大选尘埃落定,投资者现在关注欧洲央行何时以及如何撤回量化宽松政策,因近期欧元区经济强劲。欧元区第一季国内生产总值(GDP)数据将于下周公布,增速料超过美国同期0.7%的增幅。欧元区4月通胀率回升至1.9%。

  欧洲央行(ECB)执委会成员莫尔许周一称,欧洲央行接近宣布经济增长风险平衡,有所偏离其整体更为悲观的立场,应相应地调整政策指引。欧洲央行行长德拉基周三将在荷兰众议院发表讲话。

  法国兴业银行外汇部门主管Kyosuke Suzuki表示,“我认为莫尔许昨天向我们发出重大暗示。德拉基迄今一直立场温和,但如果他改变口风,那么我们可能看到趋势的改变。”他补充道,“在接下来的两个月左右,我认为欧元可望展现最大的上行潜力,因为德拉基试图将市场预期导引至鸽派方向,与美联储有所不同。”

  风险胃纳有所改善,扶助美元兑日元汇价。美元兑日元涨逾30点,至113.60,创3月15日以来最高位。美元目前的目标位为113.40日元,为12月高位118.66至4月低位108.13跌势的50%回档位。若突破该点位,则可能上探上述跌势的61.8%回档位114.64,以及3月10日触及的近期高位115.51。

  (美元兑日元 5分钟图)

  然而,随着美联储6月加息一事几乎被完全消化,部分市场参与者称美元或许难于进一步扩大涨幅,尤其是美国总统特朗普疲于应付分歧严重的国会,他在未来几个月都不太可能落实任何刺激政策。

  三菱东京日联银行首席货币分析师Minori Uchida称,“除就业数据外,我们看到,在美联储向6月加息迈进之际,近期有些美国经济数据弱于预期,我认为这两者间的差距最终会拖低美元。”Uchida认为,美元近期可能会在当前水准触顶。

  日本央行行长黑田东彦日内早间在众议院财政和货币政策委员会上表示,“如果我们继续当前积极的货币宽松政策,我认为通胀将在2018财年前后达到2%。但我们已经推迟了这一目标,因此我想观察一下通胀预期,必要时迅速作出回应。”黑田东彦也表示,如有必要将调整货币政策,但央行近期已调升日本经济展望,而且全球经济增长更加强劲。暗示该行量化宽松政策将暂时保持。

  澳元兑美元最新跌近50点,报0.7338,盘中触及1月10日以来的最低位0.7334。支撑位在约0.73日内稍早公布的澳洲3月季调后零售销售月率意外下滑0.1%,而市场预期为上升0.3%。当然,澳元也因近期包括原油铁矿石在内的多种大宗商品价格疲弱而受累。澳元本月迄今累计下挫1.7%,主要归因于铁矿石价格回落。

  (澳元兑美元 5分钟图)

  日内公布的零售销售数据令人失望,强化了未来数月澳洲联储可能保持利率稳定的预期。疲软的数据未改变利率稳定的前景,银行间利率期货走势表明,澳洲联储今年可能基本上不会调整利率。继去年降息两次后,澳洲联储上周维持指标利率在纪录低位1.5%不变。

  巴克莱经济分析师Rahul BAjoria称,“我们认为澳洲联储可能要等到消费者物价指数(CPI)在未来6-12个月持续守在2%之上后,才会暗示转变其立场。”其预计该联储将在明年第二季度加息。

  本周油价反弹,上周末曾大幅下跌至去年11月减产协议达成以来的最低水平;价周一因中国进口下滑而触及四个月低位。中国铁矿石价格也在四个月低位附近徘徊。

  大和证券的Ishizuki说道,“能源价格不稳定。它们的不稳定性最终可能成为避险趋势的一个来源,尽管目前还不会出现这种情况,因为全球经济前景目前看来相当不错。”

  技术分析

  欧元兑美元

  欧元兑美元日线图上一个交易日创出了中期反弹的新高,但是欧元上行遇阻形成了乌云盖顶k线反转组合形态,限制了中期反弹局面的进一步展开,预计周内接下来欧元有一定的调整压力。从小时图走势来看,欧元兑美元上一个交易日冲高到1.1020遇阻快速回落,短线的客观方向已经转变为向下。欧元经过昨日的快速下落之后,短线围绕1.0915低点有构筑新的次要节奏的迹象,这也使欧元日内进一步下落至1.0880。短线阻力1.0960,1.1020;支撑1.0870。

  (欧元兑美元 小时图)

  澳元兑美元

  澳元兑美元日线图从3月20日至今一直以区间内下落局面运行。从小时图走势来看,澳元兑美元上周五下落到0.7365获支撑一直围绕低点缓慢调整,短线的调整区间在0.7365-0.7425之间,澳元经过连续的低位调整之后突破区间短线的下落空间进一步展开。日内重点关注澳元反弹到区间上沿附近的力度,预计澳元反弹遇阻进一步跌向0.7320。

  (澳元兑美元 小时图)

  编辑:阳明

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询