加拿大房贷商挤兑潮加剧!加元空单规模创历史新高

1评论 2017-05-09 15:16:43 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  据ZerohedGE报道,加拿大最大次级房贷商Home CApital自四月底爆出因财务困顿,而引动存款户疯狂挤兑之后,至目前为止,似乎挤兑潮的情况正日趋严重。

加拿大房贷商挤兑潮加剧!加元空单规模创历史新高

  根据Home Capital的高利存款账户数据显示,存款规模又再度下降至1.92亿加元,对比上周一3.91亿加元的存款规模,显示挤兑潮仍在持续加剧。

  据统计,Home Capital高利账户在过去一周内已有50%存款流出,而统计自3月28日危机爆发前至今,存款流出规模更是高达90.4%。

  上月底加拿大最大次级房贷商Home Capital爆出财务困境,4月26日Home Capital宣布向外借款20亿加元,作为紧急流动性之用,其中首笔10亿加元贷款利息更高达了22.5%,若借满20亿加元则其余贷款利率降至15%。

  而此前Home Capital为作紧急流动性之用而向外借款的20亿加元,据了解,目前该笔贷款也仅剩下6亿加元,因为该公司流动性出现严重压力,故Home Capital也已宣布停止派发今年股利。

  无独有偶的是,随着加拿大Home Capital深陷财务危机,再加上近期油价出现暴跌,加元又与油价一向呈现高度正相关,两大原因正令市场秃鹰纷纷进场狙击加元。

  如下图所示,当前加元的空单规模已来到史上新高水平,一举超越此前油价低于每桶30美元、欧债危机、全球金融海啸等利空爆发时的空单水平。

加元空单规模

关键词阅读:Capital 房贷 挤兑

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询