高盛:美国经济增长势头料将会持续几年时间

1评论 2017-05-09 15:17:54 来源:中金网 游资是怎么抓涨停的?

  据彭博社报道,高盛(GOLDman Sachs)周一(5月8日)发布报告称,美国经济可能正处于有史以来最长的扩张周期,增长势头料将 会持续几年时间。

高盛

  高盛经济学家在最新发布的报告中称,未来九个季度里,美国经济有31%的机会陷入衰退。但这是一个好坏参半的消息,而好消息是这意味着美国有三分之二的机会将继续有史以来最长的经济复苏周期。

  高盛指出,美国经济的本轮扩张周期已持续了95个月,成为历史上第三长的扩张周期,仅次于“1991年3月至2001年3月(120个月)”和“1961年2月至1969年12月(106个月)”的扩张周期。

  高盛经济学家认为,经济衰退的中期风险正在上升,主要因为当前经济处于充分就业阶段,且仍在以高于历史趋势的速度增长。他们对经济衰退的定义是经济一个季度持续出现负增长。

  此外,高盛还表示:“最直观的避免风险进一步上升的办法是,尽快让产出和就业增长放缓至符合趋势的速度。”

关键词阅读:高盛 美国经济 经济增长 经济衰退 经济学家

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询