错过了美国股票牛市?没关系 其他地区的牛市即将到来

1评论 2017-05-10 07:30:00 来源:中金网 5个月斩获362.16%!

  多年来,美国股市一直是全球股市上涨的主要推动力,其表现远远强于世界其他地区。但这种情况可能即将改变。

  MarketWatch撰文称,“一些市场参与者正在敦促投资者将目光投向海外,预计海外市场的回报率高于美国这个估值过高、经济增长缓慢、股市增幅有限的市场。”

  这一区域主导地位的改变代表过去10年美股在全球股市主导地位将发生根本性变化。自2007年4月底以来,先锋总股票市场指数基金大涨了67.3%,而先锋富时环球除美国交易基金却在同一时期下跌9.7%。

同一时期美国股市和非美股市表现

  INTL FCStone Financial 全球宏观战略副总裁文森特·达洛德表示,“美国股市表现超群的长周期即将结束。首先,荒谬的经济增长差异估值有利于美国资产价格。其次,一波经济数据信号表明,美国经济增长已被高估,而欧洲和新兴市场则出人意料在上行。第三,历史先例表明,美国资产在通货再膨胀、严重的党派之争和巨大的赤字时期表现非常糟糕。”

  他还说,美国需要以每年超德国1.9%的增速来证明目前的差距估值是合理的。

  今年第一季度,美国GDP增长了0.7%,是三年来最低增长。其中一部分原因可归咎为季节性和暂时性问题。国际货币基金组织预计美国今年将增长2.3%,这将落后世界其他地区3.5%的增长率。

  对经济增长的担忧正发生在美国股市处于高位之际。美国股市的价格是2004年以来最高。作为先锋总股票市场基金的组成部分,美国股市整体的平均市盈率为30.44,这在所有地区中是最高的。

  而美国除外的地区,先锋富时环球非美交易基金的市盈率为26.66,先锋富士新兴市场基金的市盈率为22.16,先锋富士欧洲基金市盈率为28.32。

  新债王冈拉克周一表示,看看价格和销售等方面,你会发现,新兴市场的估值是标普500指数的一半。

  冈拉克建议进行配对套利交易,做空标普500指数,同时买入MSCI新兴市场ETF

  新兴市场ETF今年迄今为止已流入7.800亿美元资金,近40亿美元流进先锋新兴市场基金。投资者已经向先锋富士环球非美基金注入了15.2亿美元,而总股市ETF流入量为36亿美元。

  今年迄今为止,总股票ETF上涨6.8%,略低于标普500指数的7.2%。而除去美国的其他地区的ETF上涨了12.1%。先锋新兴市场ETF今年迄今为止上涨近13%,而欧洲ETF上涨14.4%。

  LPL Financial的高级市场策略师莱恩·德特里克写道,“欧洲股市最近的上涨可能意味着更多的上涨。欧洲斯托克50指数最终突破了一条非常重要的趋势线,这预示这欧洲股市的趋势可能会出现重大变化。”

斯托克500指数

关键词阅读:美国股市 新兴市场基金 ETF 牛市 MSCI

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询