高盛的CEO都怕了 美股的低波动性引人担忧

1评论 2017-05-10 07:32:05 来源:中金网 作者:胡凯 江丰电子凭什么能涨15倍

  美东时间周二,高盛(GOLDman Sachs)首席执行官Lloyd Blankfein在接受媒体采访时表示,美国股市目前可能有点过于平静,让人有些担忧。

0高盛.jpg

  布兰克费恩对CNBC称,“每当我习惯了低波动性的时候,就像我们接近格林斯潘时代的结束那样,我们认为我们能够控制所有的杠杆,然而历史告诉我们,任何人掌控一切的 想法都是狂妄自大的。”

  他说,“我不知道是什么让我们走出了低谷,但我知道这不是一个正常的休息状态。”

  周二,芝加哥期权交易所的波动率指数创下2006年12月以来盘中的最低点,该指数被普遍认为是衡量市场上恐慌情绪的最好指标。该指数也创下自1993年以来的最低收盘水平。

  美国股市近来有了一些分裂。周二早些时候,标准普尔500指数和纳斯达克综合指数再次创下历史新高。

  而美股在2017年截至目前的大部分时间里一直都是窄幅波动,标普今年只有两次波动超过1%。

  布兰克费恩称,“股市低波动性可能是一种信心的泡沫,但在我们明白之前我们是不会知道的。我自己的预期是我们在蒙混过关。很多事情都可能出错,但基本情况是目前一切风平浪静。”

  不过,布兰克费恩认为,银行业有能力应对未来的任何困难,他说,美国的银行有足够资本储备。

  在过去一年里,银行一直是表现最好的股票,同期SPDR S&P BAnk ETF(KBE)上涨38.3%。

  高盛的股价自3月1日达到历史高点以来一直在降温。从那以后,高盛的股票下跌11%以上。

  这家银行巨头的投资者还不得不消化该公司第一季度不及预期的财报,这是自2015年以来高盛财报首次低于预期。高盛4月18日公布的每股收益为5.15美元,低于预期的5.31美元。

  该公司还不得不处理关键的人事变动。去年年底,盖瑞·科恩(Gary Cohn)辞去了高盛首席运营官的职务,成为国家经济委员会(National Economic Council)的主任。

  在接受特朗普政府的工作之前,科恩被广泛的视为布兰克费恩的继承人。

  布兰克费恩在芝加哥的高盛董事研讨会上发表了讲话。

关键词阅读:高盛 波动性 美股 CNBC CEO

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询