美联储“老鹰”乔治无视一季度疲弱数据 呼吁今年开始“缩表”

1评论 2017-05-10 07:53:26 来源:FX168财经网 5个月斩获362.16%!

  FX168财经报社(香港)讯 美国堪萨斯城联储主席乔治(Esther GEorge)周二(5月9日)没有理会一季度的疲弱数据,并再次呼吁联邦公开市场委员会(FOMC)今年开始缩减资产负债表再投资,说可以从减少抵押贷款支持证券和美国国债开始,然后让缩表“自动驾驶”。

  乔治周二在加利福尼亚州圣巴巴拉演讲时称,调整政策以确保经济保持可持续增长的道路是至关重要的,她仍然支持FOMC逐步取消政策宽松的做法。

  美联储上周三(5月3日)发布的政策声明显示,决策者认为尽管美国第一季度经济指标不尽如意爱基,净值,资讯,但美联储仍表示通胀已接近目标位,强调就业市场趋紧,暗示了可能会在6月份收紧货币政策。乔治今年并无FOMC的政策投票权,该地区联储下一次获得投票权是在2019年。

  乔治指出,“一季度增长疲软部分反映出异常温和的冬季天气,但不需要央行暂停正常化进程。我们要小心不要对数据的每一个波动作出过分反应,很可能看到‘大量的噪音’。”

  她补充道,“GDP、汽车销售数据或许是‘黄灯闪烁',但其他指标仍然保持‘稳定绿灯’。经济增长应会略高于趋势水平,通货膨胀与价格稳定基本一致。”

  美国劳工部(DOL)上周五(5月5日)公布的数据显示,美国4月非农就业人数劲增增加21.1万人,4月失业率大降至4.4%,刷新10年低位,进一步推升了6月加息的可能性。

  乔治认为,“4.4%的失业率已经低于FOMC的长期中位数估计,超调给经济可持续扩张带来风险。不过,太积极地提升利率也带来风险,但同时政策的动作也不能太缓慢。”

  她表示,3月核心通胀意外下滑可能是由于“一次性”因素。随着劳动力市场的改善,长期预期应会保持在2%左右。”

  关于资产负债表方面,乔治指出,“美联储必须开始调整资产负债表的规模和组成。一旦缩表开始,不应在每次后续的FOMC会议上重新考虑,因为这会使政策复杂化。”

  校对:卢瑟

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询