FBI局长突遭解雇令特朗普财政政策议程再掀波澜

1评论 2017-05-10 11:37:33 来源:中金网 下一只“省广集团”

  美国总统特朗普决定解除FBI局长詹姆斯·科米(James Comey)的决定加剧了特朗普政策议程将会进一步遭遇拖延的担忧。

科米

  地平线投资首席全球战略家瓦利尔(Greg Valliere)表示:“我认为这件事会拖累特朗普的政策议程。我们将会在未来几个月里面临一场预算战。没有人知道参议院将会如何对待医保法案。在这种背景下解雇FBI局长只会让当局更加分心。”

  BMO私人银行首席信息官Jack Ablin称他预计市场不会对此作出太多反应。不过这仍然会加剧关于国会和白宫将会在何时着手处理对市场而言最为重要的议程——税收改革的疑问。

  自特朗普当选以来,美国股市屡创历史新高,但目前市场已经不再青睐那些将明显受益于特朗普基础设施支出以及税改政策的股票。

  “投资者已经开始怀疑特朗普政策能否最终落地。而这一事件又进一步削弱了投资者信心,”布林说道。

  瓦利尔认为税改最终会得到实施,但市场想知道确切的时间表。众议院议长保罗·莱恩将于周三在俄亥俄州就税制改革发表讲话。

纽交所

  “在我看来,真正能够破坏市场的只有两件事。一个是地缘政治危机,我认为这不太可能会发生,另一个是税改夭折,这也不太可能会发生,”他补充道。

  瓦利尔同时指出科米遭解雇不会导致FBI对特朗普和俄国关系调查的终止。

  “相关调查仍然会继续,这点毫无疑问。”

  民主党已经在周二晚呼吁任命一名特别检察官负责调查此事。

  特朗普是在司法部部长Jeff Sessions和副部长Rod Rosenstein的建议下解除科米的职务的。

科米

  特朗普表示,在经历了不平静的几个月后,有必要恢复对美国最高执法机构的“公共信任和信心”。他说,科米“已经无法有效地领导联邦调查局”。

  科米原本职司领导联邦调查局针对俄罗斯试图影响美国选举的调查,包括特朗普竞选团队与莫斯科之间是否存在任何合作关系。

  不过,FBI刚刚证实科米上个星期就希拉里助理阿贝丁(Huma Abedin)如何处理紧密电邮问题向参议院作证时出现重大错误,他就遭到开除。

关键词阅读:特朗普 财政政策 FBI 税改 政策议程

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询