默克尔支持率接近五成!领先优势继续扩大

1评论 2017-05-10 15:58:17 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  5月7日,默克尔所在的基督教民主联盟在德国北部石勒苏益格-荷尔斯泰因州的选举中获得胜利。随后,这种“牙买加联盟”在当地引发了讨论。代表这三个党派的“黑黄绿”正好是牙买加国旗的三种颜色,因此这三个党派的联盟被称为“牙买加联盟”。

默克尔支持率接近五成!领先优势继续扩大

  本周,包括财政部副部长斯帕恩在内的一些基督教民主联盟议员表示,在9月大选后,这样的联盟也可能成为国家层面的选择。

  在5月7日举行的地区选举前,Forsa的民调显示,基督教民主联盟的支持率保持在36%,而社会民主党的支持率则上升了一个百分点,达到29%。

  保守党和社会民主党都表示,希望结束目前的双向联盟,并在9月后和更小的合作伙伴领导德国政府。

  福萨民意调查采访了2004名潜在选民后得出,自由民主党和绿党的得票率都为7%,使得三党总的得票率合计为50%,刚好足够执政。

  自由民主党是基督教民主联盟及其巴伐利亚姊妹党的初级联盟伙伴,这种情况几乎占德国战后历史的一半时间。在2013年的全国大选中,自由民主党的支持率低于5%,但预计将在9月份超过这一水平。

  在这次5月2日至5日进行的民意调查中,反移民的德国另类选择党的支持率下降了一个百分点至7%,其误差幅度为正负2.5个百分点。

  民意调查显示,默克尔相对于社会民主党的最高候选人、欧洲议会前主席舒尔茨的领先优势进一步扩大。默克尔支持率上升了一个百分点,达到48%,而舒尔茨的支持率则下降了一个百分点,达到了27%。

  民调结果还显示,在自己的党内成员中,舒尔茨的支持率相比前一周的民调下降7个百分点至67%,而默克尔在基督教民主联盟中的支持率稳定在90%。

关键词阅读:支持率 默克尔 民主联盟 自由民主党 基督教

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询