比特币价格已突破万元 再创历史新高

1评论 2017-05-10 15:58:40 来源:中金网 航天长峰大赚70%方法

  比特币价格近一段时间疯狂上涨,屡创新高已经引起市场的广泛关注。据火币网数据显示,自从4月20日开始,国内比特币价格强势突破。截至5月9日17点,中国的比特币价格突破9740元,单日最高涨幅达10.6%,创国内比特币历史新高。

比特币

  火币网分析师称,受国际因素影响,4月以来,国内国外比特币价格均不断上涨,达到历史新高。自4月以来,比特币价格在震荡中上涨,受国际事件影响较大。

  据其介绍,4月1日,日本内阁签署的《支付服务修正法案》正式生效,比特币等虚拟货币支付手段合法性得到承认,在日本将有26万家商店接受比特币支付。而近几日猛涨,也和美国证券交易委员会于美国时间5月10日重审比特币ETF日期临近有密切关系:如果比特币ETF被美国证劵交易委员会审核通过上市,比特币在全球的投资地位将迈进历史新阶段。

  分析师继续表示,此次上涨由海外市场领涨。今日,比特币美元交易平台Bitfinex比特币上涨5.4%,最高价格达1779美元,折人民币12287.9元;日本比特币交易平台BitFlyer最高价达221.4万日元,折合人民币13004元;韩国比特币交易平台Bithumb最高价2318000韩元,折合人民币14082元。

比特币价格已突破万元 再创历史新高

  目前,海外比特币交易平台均高出国内2600元以上。业内人士指出,国内外出现价差的原因,主要在于国内各交易平台仍处暂缓提币状态,比特币的流动性打了折扣。

  而且,值得一提的是,从数据看,目前日本已成为全球比特币第一大交易市场。火币区块研究部数据统计,上周全球各国比特币交易成交量排名中,日本成交量占比46.4%,其次是美国占比26.4%,而中国的交易量则降至10.%,排名第三。

  对此,分析师认为,此前中国境内的比特币交易一度占据全球80%以上的交易量。 但是自中国央行入场检查后,提出要符合反洗钱规定,各家比特币等虚拟币交易平台开收交易手续费,高频交易受阻,公开数据中来自中国境内的交易量直线下降。

关键词阅读:据火 Bithumb BitFlyer Bitfinex 价格

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询