每个成功男人的背后 都有一个大他24岁的女人

1评论 2017-05-11 07:19:54 来源:功夫财经 作者:时寒冰 这只股身材相貌都一级棒!

  马克龙说,每个成功男人的背后,都有一个大他24岁的女人

  ■ 文 | 时寒冰 趋势经济学鬼谷子

  阅后即焚

  老特也是特能吹的一个人,而且,吹得文采飞扬吹到自己都不认识自己……世界人民早已经离不开他。

  布里吉特亲手把学生培养成老公,再把老公培养成总统,什么叫人民教师?她老人家才是真正的人民教师。

  马克龙的当选,打破了1848年上台的路易-拿破仑·波拿巴保持了170年的法国最年轻总统纪录(他40岁担任总统)。

  西方政坛变幻非常有意思。当56岁的奥巴马宣布退休,71岁的特朗普接替他到白宫上班。反正最长八年,轮换着来吧,谁能力强谁干。特朗普岁数虽然大点,但也没有谁真正把他当老人,毕竟,老特也是特能吹的一个人,而且,吹得文采飞扬吹到自己都不认识自己……世界人民早已经离不开他。

  这边,法国又选出39岁的马克龙当选总统。马克龙的当选,打破了1848年上台的路易-拿破仑·波拿巴保持了170年的法国最年轻总统纪录(他40岁担任总统)。打破记录的不仅仅是马克龙,还有马克龙63岁的老婆布丽吉特。

  马克龙是在17岁的时候,爱上身为自己老师的布里吉特的。马克龙当时就对布里吉特说:“无论你做什么,我都会娶你的!”你看,小马哥年轻的时候,理想就很远大。而且,“无论你做什么,我都会娶你的!”这是多么感人的一种承诺啊,马克龙说到做到,为理想而努力,终于梦想成真。

  当时,布里吉特已经与前夫生了3个孩子,这三个孩子又生了七个小孩,马克龙结婚当天就当了爷爷。如此效率,非一般人所能想象。整体看来,无论马克龙还是妻子布里吉特都是真正的牛人。布里吉特亲手把学生培养成老公,再把老公培养成总统,什么叫人民教师?布里吉特做出了真正的表率,她老人家才是真正的人民教师。有这样的人民教师作后盾,马克龙能不牛吗?

  民主选举,给社会带来的最大好处,是活力和希望。所谓流水不腐户枢不蠹,一个社会只有足够包容、足够的流动性,才会给人们带来动力。所以,在任何社会,声音的单调而非多元,底层向上层流动的中断,都会灭杀活跃的细胞而变得死气沉沉。

  我们对比一下三国时期的蜀国。诸葛亮那么牛哄哄的一个人,辅佐刘备一生,最后蜀国还是亡了。对比一下,我们就很容易找到原因了。曹操一方,新人辈出,不断实现人才更迭,不断涌出新鲜血液。而刘备一方,翻来覆去就是那几个人,都是老资格,排挤新人,关羽、张飞刚开始的时候连诸葛亮都排挤,新人怎么可能有机会呢?

  《三国演习》第七十三回有一段描写是这样的:云长问曰:“汉中王封我何爵?”诗曰:“五虎大将之首。”云长问:“那五虎将?”诗曰:“关、张、赵、马、黄是也。”云长怒曰:“翼德吾弟也;孟起世代名家;子龙久随吾兄,即吾弟也:位与吾相并,可也。黄忠何等人,敢与吾同列?大丈夫终不与老卒为伍?”遂不肯受印。

  关羽牛哄哄牛到自己不知道自己是谁。这样的团队,新人怎么可能出来啊!所以,南宋著名思想家、文学家陈亮就评价说:“夫关羽好勇而无谋,恃气而骄功,此其势甚易谲也。”诸葛亮最大的失误是用人失误,用关羽守荆州,用马谡守街亭,都是大错,问题是,他也实在没有人可选啊!再说,有关羽这么牛气冲天的人在身边,诸葛亮能够做什么?还不如支开让他守荆州更好。

  当魏蜀吴三国要由分走向合的时候,关羽还在耍威风。一直到诸葛亮快死的时候,才发现一个姜维。是姜维北伐时,蜀国能征善战的大将都已亡故,无人可用,只能让年近八十的廖化做先锋。所以,有一句话叫“蜀中无大将,廖化作先锋”。可能很多人不注意,廖化还是一个文官。

  王朝的命运,全部系在几个老人身上,风险高度集中。刘备刚起家的时候,身边是关羽、张飞、刘备快死之前,身边还是关羽、张飞这些人。而晚年的关羽、张飞、刘备,全都是昏庸之徒,没有给年轻人留下任何机会,即便出来几个年轻人,也都是这些老人的后代,这些老人的后代直接上位,寒门子弟依然难有机会。这样的人才结构不亡国是没有道理可言的。中国人把关羽当作财神敬拜很莫名其妙,关羽自己都顾不住自己,牛B到自己不知道自己姓啥,脑袋都被人砍了,怎么保佑你发财?

  马克龙的当选,是民主投票的结果,如果一个社会,可以给年轻人梦想和机会,这样的社会,就会保持蓬勃的生机。哪怕是在一个国家处于低迷的时候,也至少会给人带来新的希望。

  所以,对于一个社会来说,保持各个阶层公平地向上流动的机会,是非常重要的。

  七 嘴 八 舌

  马克龙娶了大自己24岁的老师做老婆,祁同伟娶了大自己10岁的老师做老婆,那么,问题来了,你会考虑师生恋吗……

  哈哈哈哈哈哈哈……开玩笑啦!

  真正的问题是:你觉得中国如今有哪些常规的上升通道?高考算吗?公务员考试算吗?出国镀金再回国算吗?

 

关键词阅读:马克龙 勇而无谋 姜维北伐 关羽 女人

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询