希腊股市创26年最长升势 油价上涨提振欧股商品板块

1评论 2017-05-11 07:46:22 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  希腊股市周三(5月10日)连续第12日上升,录得1991年以来最长升势,跑赢普遍持平的欧洲股市,因希腊有望获得至关重要的救助资金。

希腊股市创26年最长升势,油价上涨提振欧股商品板块

  泛欧斯托克600指数收高0.2%,欧元区斯托克50指数微跌0.01%。

  希腊主要股指ASE升1.8%。希腊基准股指接近收复2015年夏季紧急闭市五周后迄今的所有失地。

希腊股市创26年最长升势,油价上涨提振欧股商品板块

  希腊国债收益率触及逾五年来的最低水平。

  欧洲其它股市,强劲的业绩消息,油价上升带动商品相关类股上涨,给股市提供支撑。

  本季报期已过半,金融公司迄今表现领先,近70%的金融公司业绩超过预期。整体来讲,超过71%的欧洲公司业绩超预期。

  比利时卫生用品制造商Ontex、法国能源公司Rubis和意大利最大地区公用事业公司A2A发布好于预期的业绩后分别升3.6%、6.3%和5.4%。

  银行股涨跌互现。意大利BPER BAnCA急挫5.7%,该行第一季净利减半,因减计了在意大利银行救助基金Atlante中的股份。

  荷兰ING银行升1.5%,公司第一季基本税前利润超过预期。

  德意志银行升0.9%,一位交易员援引彭博报道称,卡塔尔要求德国监管机构允许其对该行持股比例超过10%。

  英国富时100指数收高0.59%;

  法国CAC 40指数微升0.05%;

  德国DAX指数小涨0.07%。

关键词阅读:希腊 Rubis Atlante 油价上涨 油价上升

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询