新西兰联储维持利率不变 决议偏鸽派纽元兑美元重挫

1评论 2017-05-11 07:48:51 来源:中金网 作者:胡凯 打板族爽了!

  北京时间周四凌晨5点,新西兰联储公布了最新的利率决议,新西兰联储宣布维持1.75利率不变,这一决定符合市场预期,但决议声明的内容偏鸽派,致使纽元兑美元短线重挫100余点。

  纽元兑美元在决议前,交投于0.6930附近,决议公布后,汇价短线最低跌至0.6836。交叉盘方面,纽元兑日元、纽元兑加元、纽元兑瑞郎等货币对走势和纽元兑美元类似。

  新西兰联储在决议声明中指出,货币政策方面,维持基准利率在1.75%不变,依然存在不确定因素,政策或许需要进行调整,政策将在长时间保持宽松。自2月以来的发展基本上认为是对货币政策的中性立场。

  利率方面,新西兰联储预计2017年第三季度官方现金利率为1.8%;预计2018年第二季度官方现金利率(OCR)为1.8%;预计2018年第三季度官方现金利率为1.8%;预计2019年第三季度上调官方现金利率。

  通胀方面,预计通胀率在2018年第一季度放缓至1.1%,预计通胀率在2019年第二季度达到2%,整体通胀将在中期达到目标区间的中点,长期通胀预期牢牢守在2%左右,近期整体通胀上升是暂时性的

  国内经济方面,经济增长前景依然维持正面,新西兰房价进一步稳定,且预计这种稳定的状况将会继续。

0纽元2.jpg

关键词阅读:决议 纽元兑美元 鸽派 维持基准 利率决议

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股