揭秘特朗普解除FBI局长科米的背后真相

1评论 2017-05-11 07:49:11 来源:中金网 账户深套?试试这四个方法

  周二,美国总统特朗普向联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米开枪时,美国司法部副部长在提交的信中陈述的理由是,科米在调查希拉里在担任国务卿期间使用电子邮件服务器一事时做出了备受批评的处理。白宫在一份声明中表示,特朗普的决定是基于司法部长塞申斯和副部长罗森斯坦的建议作出的。

科米

  然而,根据各种其他消息来源,尤其是政客新闻网( Politico)的消息,特朗普对过去几周FBI就俄罗斯与特朗普竞选班子可能存在的共谋展开的调查非常愤怒,并且,特朗普多次询问这项调查何时结束。与白宫周二的陈述相反的是,这一事件是特朗普的决定,而美国司法部提交的解雇信则是为白宫打掩护。

  据 Politico消息称,特朗普早在一周前就将枪瞄准了科米。周二,他终于扣动了扳机。他没有打电话给科米,而是派了他的私人保安,把解雇信放在马尼拉文件夹里送到了FBI总部。

  两名顾问说,他对FBI针对俄罗斯的调查感到愤怒,是因为他无法控制围绕俄罗斯不断涌出来的故事。他反复询问助手,为什么俄罗斯的调查不会消失,并要求他们为他说话。一位顾问说,他有时会对着电视上有关调查的视频尖叫。

  特朗普对俄罗斯调查一事感到愤怒,尤其是科米在参议院承认,FBI正在调查特朗普的竞选活动,并且科米不支持其所说的,前总统奥巴马在窃听了其在特朗普大厦的电话。

  另一份来自 Wapo 的报告也关注了这个角度:

  Wapo 报告称,几位现任和前任官员表示,白宫与FBI之间的关系数月来一直处于紧张状态。部分原因在于,政府官员向科米施压,要求FBI更积极追查泄密事件,这让白宫很尴尬,并引发了有关与俄罗斯关系的问题。

  特朗普驱逐这位正在调查他的竞选和其助手的联邦调查局局长,无疑是在火上浇油。他正竭力控制这件事情,他很快会受到共和党和民主党的一致批评。内布拉斯加州共和党参议员萨斯说,“这次开火的时机非常令人不安。”

  特朗普向科米开火,这也把科米震惊的不行。《纽约时报》报道称,科米是在电视上得知自己被解雇的。当时,他正在洛杉矶给联邦调查局的雇员做演讲。当他正在演讲时,背后的电视屏幕上开始大量出现关于他被解雇的报道。

  诚然,自去年夏天科米发表长篇大论说明他为什么要结束对希拉里私人邮件服务器的调查后,美国两党对科米的批评已经开始了。而且,现在回想起来,基于特朗普周三的最新推文,这位总统预感到到共和党人会支持他解除科米职务的这个决定。要知道,科米被明确列为希拉里败选的两个催化剂之一。但相反的是,从过去的这段时间来看,人们的反映形成了一场抱怨风暴,而特朗普将不得不进行更多的损害控制。

关键词阅读:特朗普 FBI 纽约时报 白宫 开火

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询