新债王:美股波动性低的吓人 欧洲和新兴市场更有吸引力

1评论 2017-05-11 07:50:00 来源:中金网 作者:胡凯 没时间盯盘怎么办?

  DoubleLine CApital的首席执行官杰弗里·冈拉克(Jeffrey Gundlach)周三表示,欧洲和新兴市场的股市比美国股市更具吸引力,美国股市的波动性低的有些不合常理。

0新债王.jpg

  Gundlach在一次采访中表示,“我宁愿去国外投资,也不愿去美国。这就是我全年的感受。部分原因是我觉得,人们过于看好美国股市了,他们认为美股从2011年来持续向好,并且相信美元还会有更多的涨幅。我对此并不认同。”

  自2016年底以来,泛欧斯托克600指数已经上涨了9 .7%,而标准普尔500指数同期上涨了7.1%。

  在洛杉矶的DoubleLine公司,管理着1,000多亿美元资产的冈拉克(Gundlach)说,欧洲和新兴市场在周期性调整的市盈率或“CAPE”比和市净率之间也明显便宜得多。另外,他们相对标普来说不再显得劣势。

  据晨星公司(MorninGStar)的数据显示,截至4月30日,DoubleLine Shiller改善了CAPE基金,其管理下的资产规模为37亿美元,今年迄今为止的回报率为10.31%,在其类别中排名第一。

  周一,Gundlach在Sohn投资会议上发言称,投资者应该购买iShares MSCI新兴市场ETF,做空跟踪标准普尔500指数的ETF,并对其运用杠杆。

  在被问及对美国股市所谓的“恐惧指数”(VIX)这个星期早些时候跌至1993年以来的最低水平如何看时,冈拉克说,我认为VIX指数低的不正常。如果VIX指数低于10,如果你真的能买到,你就应该买。但一般的投资者买不了VIX。没法做多VIX。"

关键词阅读:新兴市场 VIX 美股 波动性 Gundlach

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询