若FBI科米被开除一事被视作宪法危机 黄金会起飞

1评论 2017-05-11 07:50:23 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  由于投资者趋向风险交易,回避避险交易,黄金因失去避嫌吸引力收到打压。由于VIX波动性指数仍处于1993年以来的最低水平,黄金的表现乏善可陈。不过,鉴于美元指数走软,原油价格走弱,关键的“外部市场”对黄金形成了支撑。

  周三,黄金和白银期货市场中出现了空头交易,而现今交易市场中则出现抄底的人。全球股市因部分多头获利了结和对近期涨势的短期修正而大多走软。避险的黄金在全球股市波动中得到了支撑。

  尽管黄金早盘出现反弹,但黄金仍继续接近8周低位。COMEX 6月黄金期货收涨2.80美元,涨幅0.2%,报1218.90美元/盎司。

  如果科米新闻被认为是宪法危机,那么黄金应该会飞

  周二,美国白宫在声明中表示,特朗普总统决定解雇联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米的职务,该项命令立即生效。尽管特朗普出人意料的向科米开枪,尽管关于科米的新闻铺天盖地,但市场对这件事并没有足够重视,黄金市场却无法吸引任何大的避险需求。

  金融评论员Jim Cramer评论称,黄金之所以没有因此上涨,是因为这个问题不被市场解读为“宪法危机”,你知道,如果这是一场宪法危机,那么黄金应该飞起来的。

  他周三对CNBC表示,“如果这是一场宪法危机,那么标普500指数应该下跌1.5%。”

  贝莱德:保险起见,应在投资组合中配置黄金核心头寸

  贝莱德仍继续建议投资者将黄金的核心头寸作为一项保险政策,尽管金价从上个月的5个月高位继续下跌。

  在每周黄金报告中,贝莱德大宗商品分析师重申,股市的反弹不能正确反映不断升温的地缘政治不确定性。VIX波动性指数持续走低,这反映市场缺乏恐慌情绪,过度自信。该指数继续徘徊在1993年来的最低水平附近。

  贝莱德表示,在全球股市出现异常牛市时候,我们继续相信,作为投资组合的保险来源,将黄金配置在投资组合中是合理的。

  贝莱德预计黄金将在剩余时间里继续保持区间波动,但他们也承认,由于对6月份美联储加息预期走高,美元走强将继续影响黄金。从长期而言,贝莱德仍对黄金保持乐观,因为他们看到了来自亚洲的黄金实物需求的复苏。

关键词阅读:宪法危机 白银期货 CNBC FBI 全球股市

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询