美联储最鹰派之人再发声 今年缩表同时还应再加息3次

1评论 2017-05-11 07:51:16 来源:中金网 作者:胡凯 航天长峰大赚70%方法

  美东时间周三,波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)再次发表鹰派言论,他表示美联储(Fed)今年将再加息三次,同时开始减持债券,罗森格伦为美联储描绘了一种更为鹰派的选择。

0美联储罗森格伦.jpg

  波士顿联储主席罗森格 伦是一位非常有影响力的美联储高官,他想说服他的美联储同事们在今年下班加快收紧政策的步伐,他说他们应该上调他们关于加息次数的中位数预测,即美联储大多数委员预测的年底前只加息两次。

  他在事先准备好的讲话稿中表示,“伴随着资产负债表水平的逐渐降低,今年剩余时间里有三次加息仍是合理的,”这在很大程度上重申了他鹰派的政策立场。

  美联储自去年12月以来已两次上调利率,目前的利率区间为0.75%至1%。虽然美联储的官员们在很大程度上预计在今年晚些时候将开始削减美联储的4.5万亿美元的资产负债表,但关于缩表期间是否临时暂停加息存在内部争论。

  当前美国的失业率很低,为4.4%,通胀率略低于2%的目标,不过总体经济增长在今年第一季度表现疲弱。

  罗森格伦(Rosengren)说,“我不认为第一季度数据的疲软是基础经济疲软的预兆,而周五公布的劳动力市场报告也有力地证实了这一观点,”罗森格伦在2019年之前不会重新获得美联储公开市场委员会的投票权。

  他今天是在向尚普兰湖地区商会(Lake Champlain Regional Chamber of Commerce)发表讲话,他还补充称,对美国经济的风险“似乎有所减弱”。

  罗森格伦表示,目前美国并不需要大量财政刺激措施。更多大量刺激将造成美联储加速加息,美国薪资一直在逐步上升。

  “2017年剩余时间里经济增速可能会超过2%。预计失业率将进一步下降,表现靓丽的4月就业数据表明经济仍旧健康。”

关键词阅读:美联储 加息 鹰派 尚普兰湖 Rosengren

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询