人民币微收升 “一带一路”峰会前汇价料续持稳

1评论 2017-05-11 08:38:45 来源:FX168 航天长峰大赚70%方法

  人民币兑美元即期周三微幅收升,中间价则创七周新低。交易员称,美联储6月加息预期升温,隔夜美元指数反弹,监管层仍对今日中间价启动过滤机制,日内汇价随美指窄幅波动。预计在周末将开始的“一带一路”峰会前,汇价仍延续横向整理。

  他们并指出,近期客盘结购汇相对均衡,近日略偏购汇,有大行适度提供流动性。由于汇价窄幅整理,部分机构参与倒量。此外,最新公布的4月中国通胀数据符合市场预期,对汇市影响有限。

  “汇价稳定与一带一路峰会也有关系,大型峰会前市场都会相对平稳,这是惯例。”一中资行交易员称,“自营这一段时间都休息了,等峰会后再看看有没有机会。”

  香港财资协会公布的数据显示,5月10日美元/人民币(香港)即期汇率定盘价为6.904。

  亦有中资行交易员表示,近期汇市一直有大行守卫,释放美元流动性。如果美元再涨,人民币可能会略跌一点,但大跌的概率基本没有。

  德意志银行最新报告称,在特朗普的税改提案下,人民币需要贬值1.8%-6.3%来抵消美国税改对中美两国贸易均衡的影响,小于美国众议院议长莱恩(Paul Ryan)的提案的影响(9.5-13.7%)。 而荷兰国际集团(ING)5月8日则预测,未来12个月人民币兑美元汇率将小幅升值至6.75元。

  路透根据外汇交易中心(CFETS)公布的中间价测算,CFETS人民币汇率指数周三较上日升0.25%至93.14;SDR篮子指数微升至94.13,BIS篮子指数升至94.07。

  中国国家统计局周三公布,4月居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.2%,略高于路透调查预估中值1.1%;4月工业生产者出厂价格指数(PPI)同比涨6.4%,低于路透预估中值6.9%;分析师称,预计央行维持货币紧平衡的态度依然未变。

  全球汇市方面,美元兑日圆周三持稳于八周高点附近,因冒险意愿在亚洲盘略降后回升,当时美国总统特朗普突然解除联邦调查局(FBI)局长科米职务。

  中国外汇交易中心今日更新的16点人民币兑美元参考汇率为6.9035;人民币兑欧元、日圆和英镑15点的参考汇率为7.5196、6.056和8.9577。

  离岸市场上,1年期美元/人民币无本金交割远期报人民币7.106元。

  中国央行2015年8月11日完善人民币兑美元汇率中间价报价,并一次性贬值近2%,同年12月引入参考“收盘价+一篮子货币汇率”的中间价形成机制。中国外汇交易中心2016年1月起每日公布12次人民币兑美元参考价,同年8月底新增每日公布两次人民币兑欧元、日圆和英镑参考价。

关键词阅读:汇价 人民币兑美元 峰会 中间价 人民币汇率

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询