EIA原油库存降幅创五个月新高 油价跳涨3%

1评论 2017-05-11 08:47:58 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇5月11日讯--油价周三(5月10日)上涨逾3%,受助于美国原油库存录得年内最大周度减幅,以及伊拉克和阿尔及利亚加入沙特支持延长石油输出国组织(OPEC)减产协议的行列。

  全球指标布兰特原油收涨1.49美元,或3%,报每桶50.22美元。美国原油收升1.45美元,报每桶47.33美元。

  一些分析师对油价将保持强劲反弹的势头存疑,因美国、OPEC成员国利比亚和尼日利亚的原油产量上升。

  美国能源资料协会(EIA)公布,上周美国原油库存减少520万桶,远多于市场预估的减少180万桶。上周汽油和馏分油库存也减少,这支持市场。近几周油市遭到抛售,因美国库存水平居高不下。不过,美国产量上升,且过去四周汽油需求较上年同期下跌2.5%。

  “美国原油日产量现在站稳在930桶以上,且会继续上升,成品油,尤其是汽油(市场),反常的疲弱,”对冲基金Again CApital合作伙伴John Kilduff说。“难以预期今日的涨势如何持续。”

  阿尔及利亚能源部长称,阿尔及利亚和伊拉克赞成OPEC在本月会议上延长减产协议。这消息支持油价。

  OPEC成员国利比亚称,该国原油日产量自2014年以来首次超过80万桶,今年稍后可能升至120万桶。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询