人民币中间价微幅上调15点

1评论 2017-05-11 09:22:58 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

今日人民币汇率中间价报6.9051元,较上一交易日(5月10日)的6.9066元微幅上调15个基点.

  金融界网站5月10日讯 今日人民币汇率中间价报6.9051元,较上一交易日(5月10日)的6.9066元微幅上调15个基点.

    推荐阅读:人民币“受惊了”? 连续18个交易日出现异常

              劫数难逃!?七座大山压顶 今年夏天黄金势将崩跌?

              每个成功男人的背后 都有一个大他24岁的女人

              A股游资入场 山寨币五月巨浪滔天

人民币中间价微幅上调15点

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2017年5月11日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.9051元,1欧元对人民币7.5080元,100日元对人民币6.0452元,1港元对人民币0.88676元,1英镑对人民币8.9347元,1澳大利亚元对人民币5.0807元,1新西兰元对人民币4.7182元,1新加坡元对人民币4.8912元,1瑞士法郎对人民币6.8473元,1加拿大元对人民币5.0388元,人民币1元对0.62929马来西亚林吉特,人民币1元对8.3215俄罗斯卢布,人民币1元对1.9537南非兰特,人民币1元对164.09韩元,人民币1元对0.53158阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.54280沙特里亚尔,人民币1元对41.3582匈牙利福林,人民币1元对0.56069波兰兹罗提,人民币1元对0.9909丹麦克朗,人民币1元对1.2918瑞典克朗,人民币1元对1.2494挪威克朗,人民币1元对0.51886土耳其里拉,人民币1元对2.7541墨西哥比索。

  中国国内金融监管部门近期出台一系列强化监管措施,施压金融机构去杠杆。国内股债市场及部分大宗商品价格受此影响纷纷下挫。

  相比之下,近期在岸及离岸人民币虽然走弱,但在亚洲货币整体走势中仍居于中游,周三还双双走高,并未出现恐慌性的人民币抛售情形。截至周三下午,离岸人民币较上月末累计下跌0.17%,在岸人民币下跌0.16%。

  周三,10年期国债活跃券收益率一度触及3.71%,为2015年以来新高,上证指数则收于3052.79,为去年10月17日以来最低。不过,从利差角度而言,去杠杆推动国内市场利率中枢走升,在美国加息预期升温的背景下,也为人民币汇率提供了支撑。

  张建泰认为,周三离岸人民币流动性充裕、掉期中长端也相应向下调整,但即期并未进一步下滑,而是随美元指数的回落出现反弹,也说明市场并无意大举做空人民币。

  从套利的角度来看,近期美元指数反弹、CNH汇率倒挂,在岸市场的购汇压力也会相应加大。加拿大丰业银行周二的报告指出,当局需要管理市场预期,防止股债的恐慌蔓延到汇市,以防影响金融稳定与CNH汇率面临压力。

  虽然也有类似观点认为外汇市场供求和情绪可能受到波及,但分析人士认为短期来看监管升级对汇市的直接冲击风险不大,间接影响也有限。光银国际投资有限公司研究部主管林樵基在采访中说,有可能会开始看到去杠杆的冲击外溢到外汇市场,但并不认为人民币贬值会失控,因为中国当前的资本管制仍然会保持汇率稳定。

  张建泰说,离岸方面好像并不太关心内地监管的事情,如果确实反映出有关因素,CNH应该不会跌这么少。他周三在报告中写道,从3个月以来人民币汇率和上证综指的表现来看,并未发现二者有较强的相关性,“这不让人吃惊,中国的资本账户不开放,又加强了资本管制,资金流动不太会受本地股市的表现的左右。”

关键词阅读:人民币

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询