特朗普解雇FBI局长市场再添不确定性 金价企稳微跌

1评论 2017-05-11 09:46:12 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇5月11日讯--周三(5月10日)现货黄金小幅微跌,持于前日触及的八周低位之上,美市盘中录得日内低点1216.99美元/盎司后触底反弹,终收于1218.90美元/盎司,下跌2美元,跌幅0.16%。因美国总统特朗普突然意外解雇FBI局长科米打压美股美元,黄金的到喘息,但是市场对于进一步升息的预期抑制金价升幅。

  周二晚间,特朗普解除了FBI局长科米的职务。白宫在一份声明中说,特朗普的决定是因为其处置当时民主党总统候选人希拉里的邮件丑闻事件不当。科米在主导针对特朗普是否在2016年的总统大选中与俄罗斯同谋的一项调查。

  华尔街认为,华府的这一事件是又一个分散特朗普政府对承诺的税改和提振基建支出计划注意力的头绪。特朗普上台后,股市急升至纪录新高,因预计其将刺激经济,提振企业业绩。

  特朗普解雇科米增加了美国的政治不确定性,引发市场避险情绪,日内稍早黄金和原油上涨,美元下跌。

  德国商业银行分析师CArsten Fritsch表示:“黄金看起来似乎是在前几天大幅下跌之后尝试稳定。特朗普解雇联邦调查局局长增加了新的不确定性,股市上涨似乎暂停。”

  而朝鲜危机仍在支撑金价。周二朝鲜驻英大使接受采访表示将不理会国际社会对其发出的警告,继续进行导弹试射和核试验;至于第6次核试验的时间和地点,将由最高领导人金正恩决定。

  盛宝银行的商品研究主管Ole Hansen说:“特朗普和北韩的不可预测性一直提醒着地缘风险并没有消失,而是暂时陷入冬眠。最开始科梅的解雇的影响力有限,但是它突显出了其他驱动因素,如果其中的任何一个升级,尤其是朝鲜,都可能导致风险回升。”

  需求方面, 德国商业银行在周三(5月10日)发布的报告中称,亚洲的黄金需求再次强劲。分析家引用中国黄金协会秘书长的观点说,今年黄金需求可能超过1000吨,黄金作为避风港仍是投资兴趣的原因。

  德银称“显然,第一季度已经有超过300吨的黄金需求。因此,中国黄金协会比世界黄金协会更乐观,世界黄金协会预计今年黄金需求量将达到900至1000吨。印度的黄金需求也大幅上涨;根据该国财政部的初步数据,4月份黄金进口量同比上涨至98.3吨。 3月份,印度甚至进口了超过120吨黄金。”

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询