巴克莱首席执行官就“举报丑闻”向股东道歉

1评论 2017-05-11 09:51:52 来源:新华08 华资实业20%大肉分享

  英国巴克莱银行(BArclays)首席执行官Jes Staley周三(5月10日)向股东就此前的“举报丑闻”道歉。

  4月初,英国各大媒体财经头条被Staley受到英国主要两大监管机构调查的新闻所占据。当时Staley被报道违反了公司管理常规,试图找出一封举报信的告密者。按照相关的规定,公司内部的匿名告密者应该受到保护。Staley此举令巴克莱的内部管理受到质疑。

  这一事件发生后,他于10日首次面对投资者,“我涉及此事是犯了一个错误。”他说道。

  此次股东大会将重新选举巴克莱的董事会。有投资者表明,他们将不会在这次选举中支持Staley。

  另外,巴克莱的投资者还将就高层管理人员的酬金进行投票。一些投资者表示,他们将反对过高的薪酬计划。

  为许多大型机构投资人提供咨询意见的公司管理团体Pirc建议投资者投票反对该银行的薪资报告。其声称,Staley去年的工资比巴克莱雇员的平均工资高49倍,因此是“不恰当的”。

  Pirc还建议股东投票反对该银行奖励高层主管的计划。

  在周三的讲话中,Staley还表示,他认为没有必要因退欧公投而将员工和业务迁离英国,但公司可能需要在欧盟内部建立额外的运营部门。

  自金融危机后,巴克莱银行就开始重组。其主席John McFarlane说道:“如今银行的规模变小,运营更加集中化,我们将逐步抛售在非洲的股份,并退出近30个国家的市场。”

关键词阅读:Staley 巴克莱银行 股东大会 首席执行官 选举

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询